绣春刀 绣春刀 7.5分

自问自答

菜脯abcdefg
为什么赵静中不杀了魏忠贤?
魏忠贤子孙太多,杀了他以后他会被人追杀,在京城混不下去
而且魏忠贤认识人太多了,他也没办法找到完全的生面孔去杀魏忠贤。你看他自己想做点什么事,都不能找到没人认识的杀手,要么借魏忠贤的卫士,要么找那个师哥

为什么要说那就是魏忠贤的尸体?
如果不是,可能会再次派人去活捉魏忠贤,他就完了,会被供出他们的关系

为什么要杀他们三个人
魏忠贤说杀了,他才会离开大明,赵静中才能安生。其次,他们三个被赵静中骗必须杀魏忠贤,如果供出假传圣旨的秘密,赵静中就完了

为什么要逃到关外?
他没能杀掉张震,张震一跑,他的秘密迟早会被捅破。所以果断逃离,离开前杀魏忠贤完全是为了泄愤,而且也找到金人作为靠山了,也可以逃到关外了,所以不用担心魏忠贤的手下人追杀了。

为什么放过张震?
为什么赵静中不杀了魏忠贤?
魏忠贤子孙太多,杀了他以后他会被人追杀,在京城混不下去

为什么要说那就是魏忠贤的尸体?

为什么要杀他们三个人

为什么要逃到关外?

为什么放过张震?
没能在妓院杀掉张震,他已经失去所有机会。因为张震的两个兄弟都死了,所以张震绝不能再和他妥协,也不会逃掉了,只会去告发他。而且以他的理解,张震也逃不掉了,因为京城都在追杀他(但是实际上皇上决定一切到卢剑星为止,所以张震才跑得掉)。妓院失败后,他已经接近暴露了,再重新组织人手和计谋去杀张震以及来不及,所以他也选择果断逃离大明,沉皇上还没发现他身份,他还能凭自己的权力和地位逃跑。逃离之后,赵静中已经失去大明的一切,自己都要躲到关外了,就更无力追杀张震了。

绣春刀的更多影评

推荐绣春刀的豆列