悟空传 悟空传 5.1分

renee
2017-07-31 22:12:27

大概是三四年前,看过一本书《非正常人类百科全书》,里面有一段关于猎云的奇思妙想,很有意思,于是我到知乎提问了一个关于探讨猎云方法的问题,几年过去一个关注者都没有……当电影《悟空传》里出现捉妖云片段的时候,喜出望外。电影里很多点能让我过分解读成一部80集的连续剧,许多的设计包括台词十分戳我这个悲观浪漫主义加虚无主义者的小心心。李承鹏在《全世界人民都知道》里说过每个父亲都是这个世界上最不堪的战士,下班挤地铁,累到睡着还紧攥着带回家的晚餐,这个点和《悟空传》最后爆燃的剧情所表达的情感颇为一致,一个人变得坚强是因为在他的身后有想用尽全力保护的人。然后,冷酷的杨戬会对阿紫笑,为阿紫流下滚烫的泪水,因为阿紫是那个在关键时刻紧握住他的手不放的人,我想成为阿紫,《蜂蜜与四叶草》里说没有开花结果的爱情也是有意义的,消逝的时光不等同于没有,杨戬洒在花果山里始终没有开花的种子也有它的意义,听起来像是骗局,不妨说是欢乐的鼓励,毕竟趋利避害是自然赋予人的意志,正因为挂在毛驴眼前的一根胡萝卜不能一口咬住,才会为了它马不停蹄。昨天听《天堂电影院》的配乐,回想起士兵在心爱的公主窗下站了99天后离开,也许印证了真爱不是仰望和等待,而是一起并肩同行(战斗)的默契,是阿紫和悟空。失意、落魄、快乐、幸福会遵循苦乐均衡,苦海有边,回头无岸,奇迹般的日子变成回忆,他们会像星星一样坠落,烘托着你的生命显得越发暗淡。

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列