战狼2 战狼2 7.4分

我喜欢中二病的爱国英雄主义,笑点让我笑了,泪点让我哭了,5分是我对《战狼2》最真的诚意!

苏沫唁

刚看完,影评谈不上,说说观后感!

首先,剧情,动作,特效要好于第一部,特别是水下打斗那部分,很棒,不比美国大片差;坦克漂移情节设计的很有创意,总是飞车大战我也会腻。

其次,电影个人英雄主义严重,但我很喜欢!没主角光环的电影,那叫纪录片(不要说《权利的游戏》,人家是电视剧)。

第三主角的人设很好,说主角中二的人是肯定不会踢出那一脚的,日漫中拯救世界的都是这种中二病患者(可以参考海贼王 妖精的尾巴等)。

第四,爱国情怀宣传的有些生硬,但瑕不掩瑜。那些叫嚣中国软弱的人,真打起来,你确定能接受电影中非洲战乱那种朝不保夕,尸殍遍野发生自己身上?我是不能,所以我特庆幸我活在中国,虽然有强拆,虽然有领导先走,但我还能有闲钱去影院看《战狼2》,我就应该心存感激。

第五,张翰演的富二代很贴近生活,刚开始会让人很厌烦,但人总是要成长的,就像所谓的“垮掉的80后”如今在各行各业中挑大梁。张翰这算不算本色出演,如果换成彭于晏,有可能还没这效果!

如果说有什么遗憾,那就是我一开始就猜到龙小云没死;反面人物太面具化;正面的人物死的太少,结局少了份悲壮。

电影没有《大鱼海棠》那...

刚看完,影评谈不上,说说观后感!

电影没有《大鱼海棠》那种说教式对话,通观整个电影让我感触最深的莫过于那辆大巴车的炸毁,珍惜当下的和平,是我们最大的幸福!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列