战狼 战狼 6.8分

燃!为国家为兄弟!

爱睡懒觉的YOLA
战狼2上映以来总体来讲评价还是不错的,尤其是同与建军大业这样弘扬主旋律的大片放在一起,还能占领一席之地,给人很燃很正的情感体验,真的走心了。很偶然的就在战狼2上映前几天我看了战狼1,没看之前我还不知道2就要上映了,后来对2就简单关注了。看了些预告片、宣传片,它整个拍摄真的很用心,很欣赏这类用心做事的演员,很敬业,但也可以说这是不论哪个职业都应该有的一种责任心,很欣赏吴京、吴刚这些演员的认真与用心。一切付出都会有所回报!
很奇怪我一个女孩子会喜欢军事类题材的影视剧,虽然我也不关注剧中涉及什么型号的枪、坦克,但就是喜欢、欣赏这种“风格”,毫不开玩笑地说我如果各项合格达标,我愿意去当兵,我也不懂是哪一根情愫牵动着我,可能就觉得很燃很正吧。
战狼1,的确有一些观众所指出的槽点,比如吴京所饰演的冷锋一人的大英雄色彩,这是很多美国动作片的通病,或者说是一种经典套路。不同于美帝主义的英雄拯救世界,战狼是为国家而战,为国家安全、和平而战,这是一种很正的国家主旋律。个人认为这也可以说是我们早期的价值观,当家国情怀已经具备,世界和平也必当有所侧重。
当然它所具有的不光是大的国家情怀,也有小的兄弟情义。...
当然它所具有的不光是大的国家情怀,也有小的兄弟情义。从开片冷锋为救兄弟性命违抗命令而被处分,这里渲染的并不重,但也基本为冷锋的角色设立一个比较丰满的人设,作为一名狙击手,技术突出,重情义、机智,不爱遵守命令,是个刺头。在围尸打援那一幕很戳心,弟兄们冒死去救一个接一个倒下、受伤的连长不忍兄弟送死意图自杀、连长央求弟兄们给他一个痛快,这样一个当年摆在冷锋父亲面前的难题再次出现在冷锋面前,他该怎么办?像父亲一样,扳动枪机之后一辈子的内疚与自责?我想冷锋为什么会如此在意兄弟情义,一部分在于当年父亲的遗憾,没能救下自己的弟兄。所以在这一幕,他机智地化解。当所有的机枪都扫向一颗大树来挡敌方视野和子弹时,不得不为冷锋的机智点赞,为这帮弟兄情义点赞。我想这就是我所欣赏之处吧,有情有义。
战狼的成功之处,还在于整个剧情发展顺畅、不拖沓,且有笑点,也有泪点,缓解紧张的气氛,恰到好处。更重要的是,吴京的打斗戏是真打实战,这种感觉是五毛特效给不了的,这也是战狼2能获得好评的原因之一,走心。

战狼的更多影评

推荐战狼的豆列