战狼2 战狼2 7.4分

生活不止眼前的苟且,还有电影里的荷尔蒙和热血神功

LGL-从梨开始
提示:这篇影评可能有剧透

影片开头,吴京一身完美黝黑的肌肉,毫不犹豫地跃身入海、肉搏、拯救一大船的黑人兄弟;

然后接着就是在遥远的非洲拼酒,斗醉,喝大了回忆战友和最爱的女人。从这场开始,我的眼泪就成3D眼镜里窜出来了。边哭边爽,就像是高考前能集中火力从一个懵懂少年到上知天文 下知地理,在这场电影里,我从一个外企里装模作样的老白领,瞬间热血青春,感觉自己随时能振臂高呼从椅子里跳出去。

约两个小时的电影,节奏紧凑高潮迭起。是的,全是套路:个人英雄、正义必胜、铁汉柔情,除了这些好莱坞大片惯用的招数,还额外歌颂了中国政府,结尾男主角高举五星国旗,并庄严地道出了中华人民共和国护照的尊严和意义。

全是套路,但是我爱看啊。走出放映厅,看到很多人在排队购票,这个平时不景气的电影院难得如此的熙熙攘攘。

就像前不久大家热议“冈仁波齐”,现在又在追捧这个主旋律影片。不是因为信仰或是通过电影学到了真知灼见,我相信其实就只是观影感受舒服了,在一两个小时的时间里,从平淡繁琐的日常生活中抽离出来,找到心里一直有的情怀,流流泪提提神,让自己重新感受生命的激情和意义。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端