战狼2 战狼2 7.4分

看过顶在最前的短评,忍不住找回账号说几句。

红尘醉梦

看过之后觉得战狼2虽然仍有瑕疵,如狗血,如夸张(其实夸张也不算瑕疵),但是瑕不掩瑜,这只是动作片,虽然主角是特种兵,但这不是军事片也不是战争片,没必要科普那么多军事知识,要知道很多东西不可能详细,那是泄密,很多人巴不得呢。

电影里有提到国内的弊端,例如强拆,还有人们对军人的不再尊敬,以及对人命的不当一回事,一个普通村庄的人都能轻易说出弄死他们这种话,这不是剧情?有提到中国援非多年对非洲的影响力,有提到新一代年轻人有些中二有些熊但真遇事也能有担当的冲上去,提到撤侨提到中国人这三个字在国外的分量,这些都不是剧情?

对于提到爱国就一脸不屑你是愤青我没法跟你说、提到主旋律就一脸那些过时的玩意也信的“看透世间黑暗”的表情的那些人,请你离开这个保护着你你却各种不满不愿意待的国家,不要再挂着中国人的名字享受着各种便利的同时还看不起中国人这三个字。

看电影,每个人都有不同的看法,如果真的是客观评论提出问题提出不足,剧情啊人物啊技术啊特效啊哪里不足都没问题,我想没人会觉得不好,真正来评论的都希望能看到自己国家的东西越做越好。而那些出于各种目的写那些没什么实际内容的评论的人,也许你们喜欢这样的环境,可以浑水摸鱼可以赚钱可以养家,然而取财有道,请好自为之。

评论可以一看用来参考,但被评论牵着鼻子走的人还是别说影片好坏了,连自己的想法都没有,有什么可说的。我打满分为了平衡那些被低分刷下去的分数,我做了我认,战狼2没有让我失望,继续期待战狼3。

我是中国人,我自豪自己是中国人,无需多言。

题外话提一下女医生和冷锋的互动,我是没看出什么暧昧,看多了英雄片的女孩子在亲眼看到英雄并被救之后,有一些小激动如吻一下什么的,个人觉得还算正常,我记得冷锋并没有多少回应,可能我记错了?那么我再去看一遍吧。(●'◡'●)ノ❤

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列