战狼2 战狼2 7.2分

细节不符合实际?英雄梦的意淫?居然有人这么理解?

薏米冰冰
2017-07-31 21:46:27

一部很好看的片子,能够十分精准地激发观众的爱国热情。内涵也很丰富:种族、责任、人性、国际关系……国产片中的精品。

至于那些挑细节不科学的,电影就是电影,来源于生活而高于生活,都切合实际那就成了纪录片了。美国大片里,许许多多不契合现实的东西从来没有人挑,怎么国人好不容易拍出一部不错的动作片大家就开始挑细节了呢?

更可笑的是,有人说影片是导演英雄梦的意淫。那请问无数的DC漫威超级英雄又怎样呢?难得也是导演的意淫?这些电影当然包含了导演的英雄梦,但是有英雄梦有何妨,有英雄梦才能出英雄,才能拍出激发大家斗志与激情的电影。意淫这个词,过分得不是一点半点。

总之,我很喜欢战狼2,相较于1,它有明显的进步。我也相信,战狼系列能越来越好。(片尾关于3的彩蛋让我已经开始期待了)无论喜欢与否,都请不要以过激的言辞,带有侮辱性的话语攻击演员和导演,这是对别人的起码尊重。我不是在规定正确答案,审美方面的问题也注定没有正确答案,我只是发表个人观点。如果赞同,当然最好,如果不赞同,骂我的,那我也当骂了你自己。

第一次写影评,逻辑性不太好,见谅。(其实是短评写长了)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开