战狼2 战狼2 7.5分

国耻变国耀

小玄仔

很久没有一部耀眼的动作片出现在中国的影视市场上,但《战狼2》无疑是这个暑期档,建军90周年之际最抓眼球的一部动作片。

全片情节不拖沓,十分连贯,和吴京的打斗戏份一样,连贯无快不破,镜头转换十分巧妙,俯拍展现战场残忍无情,国军威武雄壮...特写展现人物情感,打斗激烈.....吴京的一曲《风去云不回》更是引起了观众心里那与生俱来的国家荣耀感。

片中一句台词我非常喜欢老爹说:“强国的人终究强,劣国人的终究劣。”冷锋回答:“那是以前。”冷锋并没有用军人那种很强烈的语气去说,但回味无穷。这让我想到以前的抗日战争,中华民族被称为“东亚病夫”,吸着英国人的鸦片,等着腐败的清政府来拯救他们,但不服输的中国人终于在最后赢得了战争,以后的一切的一切...重返联合国、收复香港澳门...到现如今的辽宁舰的入军、亚投行的发起....无不让中国这头雄狮一次又一次地在世界的舞台上怒吼,也一次又一次地让每个中华炎黄子孙感到无尚的荣耀,中国在历史长河中曾创造奇迹,在现代的流海中也必将创造奇迹,只要不服输,敢闯中国必将崛起。

“记住,当你在海外遭受危险时,不要放弃,因为你的背后有一个强大的力量---祖国”这句话被印在了中国的护照上,当我看到这一画面时我鸡皮疙瘩不由自主起来了....而我认为这正是全片的点睛之笔所在,不由得说吴京导演是真的聪明,能在一个观影人数充足和国家大事之际奉上一部让人看完如此酣畅淋漓的动作片,既在成龙之后给中国动作片添彩,又在观众在影院中一次次感叹,笑声中升华心中的国家情...妙!真的是妙!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列