奇异博士 奇异博士 7.6分

奇异博士—再怎么套路也让人爱

喵菠萝
2017-07-31 21:43:24
《奇异博士》是由美国漫威影业制作,迪士尼影业公司出品的奇幻动作电影,由斯科特·德瑞克森执导,,本尼迪克特·康伯巴奇(饰男主)、切瓦特·埃加福特(饰莫度男爵)、瑞秋·麦克亚当斯(饰女主)、蒂尔达·斯文顿(饰古一大法师)联合主演。该片讲述了神经外科医生史蒂芬·斯特兰奇在一次车祸中失去了双手的能力,最后在神秘的至尊魔法师的帮助下让他成为了拥有超凡魔力的奇异博士。——百度百科

本片曾获2017年奥斯卡最佳视觉效果奖提名,全球累计票房6.77亿美元。导演对电影的视觉效果下足了功夫,部门中49位员工全速开工,忙于绘画、雕塑、手制模型、3D打印等工作,电影制作过程中,总共创作了近800幅绘画、3000张概念设计图和40套模型。这完全对得起最后呈现的效果。

第一看到这里的时候不经穿越到了盗梦空间,也算是对神作的致敬了

本片虽然取名《奇异博士》,但我感觉最奇异的地方并不是博士,而是这个故事的宇宙背景,有着新的世界背景和新的boss与故事。这和以往漫威科幻题材的主题不同,本片采用了奇幻魔法类主题,但还是和漫威大宇宙故事背景相连接的。所以这也就意味着奇异博士可能会在之后的电影中慢慢融进复仇者队伍中,一起对抗最终boss-灭霸。

本片的剧情比较明显,先抛出一个疑问的开头,再按着男主的剧情发展下去,直到碰到剧情转折人(谷一法师),然后开始解释片头累计起来的疑问,并说明男主的任务和敌我情况,使得男主觉醒力量。这时候双方慢慢开始交手,并让男主明白自己的重要性和当前形势的紧迫。到关键时候让男主受挫并累积力量反击。虽然失去了一些但最后皆大欢喜,并为下一部剧情做预告(莫度男爵的叛离)。听我这么一说会不会觉得索然无味?这就是套路啊!这就是我们看了这么多年的漫威套路啊!这世界最强的不是反套路,而是拍的部部都是套路但还是有喜欢人看!这就是漫威的吸引力和实力,这不是任何电影公司都学的会的@DC(偷笑)

《奇异博士》最吸引人的当然还是电影带给我们的“奇异”感了,不论是魔法还是多维空间,都能带给我们一阵兴奋。因为我们对于现实世界的了解还是太少,或者说是因为什么都不知道才没有兴趣,而这部电影又一次刺激了我们最原始的好奇心理,并让漫威迷一本满足。这是全新的世界,却又能带着现实的代入感。本片的主角是一位知名的医生(tuhao),由于太过成功,他目中无人,自大自空。而上帝或许是想故意平衡一下他的好运,让他遇到了车祸,不能重回手术台。丧失了最重要的职业后,他变得焦虑和不安。毕竟,他的职业是维持他一切的支柱。于是不远万里到尼泊尔寻找医治的办法。这真的有些讽刺的味道——一个外科医生治不好自己的病,只能去拜访大师请求治疗。这无疑是对男主自负的第一个下马威,但男主毕竟是男主,经历一些事情后他选择正视自己,没有一直自负下去,慢慢成为一名合格的“法师”。

我说这么多只是为了说明,这部电影虽然“奇异”,但还是贴近现实世界的,很能带给观众代入感,男主从一开始的自负开始转变,这有一个非常清楚的过程和变化,也就是说影片塑造出来的男主是有血有肉的,是一个标准的漫威式平民英雄。这不仅是《奇异博士》成功的原因,也是整个漫威系列稳获人心的理由。

我并不推荐对于漫威系列不感兴趣的人观看,因为这就是一部典型的漫威电影,有着漫威迷振奋的一切因素。但这不代表没看过漫威系列的人不用去看了,因为这部电影还算是一部颜值电影啊——卷福(偷笑),如果你有一点喜欢奇幻元素和卷福的话,那还等什么?赶快到网盘找种子去啊~~
如果哪位仁兄有更深♂刻的理解,可以在评论区和我慢慢♂探♀讨哦~~

看完请点个赞吧qwq,给各位看官跪安了 ○|~|_

奇异博士的更多影评

推荐奇异博士的豆列