战狼2 战狼2 7.5分

我不剧透,简单说说

走马观花

看完战狼2回家了,超好看,不看不是中国人😁剧情设置合理,人物形象主次分明各司其职但是性格塑造丰满没有拖后腿的,冲突不断高潮迭起但是也有偶尔的笑料抖包袱,可以说张弛有度啦。看完两个小时无尿点还紧张的吃完了一桶爆米花🍿[皱眉]不愧是我诗从第一部就强推的电影,很棒!为吴京能坚持做这样的军事题材电影点赞。以下是我瞎写的几个我关注的点,不剧透的:

1.吴京其实不仅有铁汉柔情也有点憨傻味道,我觉得他也能hold住喜剧。

2.张翰在这部戏里其实没有多出彩但是很讨喜,作为“熊孩子”确有可爱之处,说明在一部作品里角色的重要性。

3.配角们各有记忆点,这点我觉得吴京导演安排的真的挺巧妙的。看完每个出场超过一分钟的角色都能记住。比如那对母子,比如达康书记演的老连长,比如那个最开始墙头草两边倒的大叔。

4.虽然这一部没有了那句“犯我中华者,虽远必诛”这么强悍的台词,但是我觉得那句“我就是为他们而生的”简直太戳了!还有最后五星红旗下祖国给我们的一句话,瞬间红了眼眶——全剧最提升电影主题的地方。

5.女主角胸一会大一会平的,肯定是不连场拍换错内衣了😳

……

不写了,还要加班呢。

5.女主角胸一会大一会平的,肯定是不连场拍换错内衣了😳

……

不写了,还要加班呢。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列