大好时光 大好时光 6.0分

一部阳光温暖的剧

豆芽菜

一直不知道有这样一部电视剧,多年已只看新闻与纪录片,其次是中央台节目。直到近日今年才发现还有这样一部电视剧,意外地觉得好看。

这部剧的演员形象好,从主演到配角,服务精致得体,透着一种时尚感,却又不是那种街头文化的时尚,符合东方文化的含蓄内敛。看起来很舒服。不知何时,国产剧的服装已如此高档,实在是一种进步。

剧情没有什么狗血吵架堕胎之类,剧中传递的是一种正能量。

袁浩劝茅小春,要原谅自己的母亲,去找母亲。母亲病房外茅小春犹䂊不决,袁浩制止了她后退的行为,推她进入。一推一挡之间,无言胜有言,演员的肢体动作到位,美而且传递了内心的活动。

袁浩劝说小春要见母亲时,才发现离婚对孩子的伤害,尽管袁浩已经三十多岁,而且有父亲陪伴成长,还是能看出母亲的离婚行为给孩子造成的伤害。演员说话时,以一种低沉的声线怀念的方式倾诉出,带观众一起体会这个受伤的孩子的心声。没有争吵没有喧闹,静静地倾诉更让人意识到不要轻易伤害孩子。

茅小春儿时被抛弃的经历,生母日后的后悔,也提醒着大家对待婚姻态度要端正。否则都会受到伤害。

剧情没有什么狗血吵架堕胎之类,剧中传递的是一种正能量。

有一个细节也很可爱。袁浩与第二任女友在屋中亲吻,按照某些套路可能床戏来了,吸引观众的眼球。可这部剧中灯灭了,原来是袁浩父亲把儿子叫出来,制止儿子的亲密行为。教育儿子要慎重。

为这样的情节点赞。这样才是正面引导年轻人处理婚姻与爱情的典范。

这才是一部好剧。

大好时光的更多剧评

推荐大好时光的豆列