战狼2 战狼2 7.3分

中国离大片可能还差一句:“不为什么”

木里十故
2017-07-31 21:37:08

刚刷完一遍,好看。

打斗好看,场景好看,立意好看就包括很多黑幕处理也好看。

这是一部典型超级英雄主义的片子,正因为他的主旋律,因为他的爱国情节,因为他所有的正能量,但真的还差了点什么。

我说的是意淫度。

什么是电影,普通老百姓整天累死累活上有老下有小的,看个电影还要讨论人生审时度势,这不是脑子进水了么。电影就是让普通人看一场永远不能发生在自己身上的事情,越带入越投入才好呢。

战狼2意淫的不够。可以说格局不够,也可以说非要追求现实感。所以吴京非要找到一个理由脱下军装,非要把子弹挂在胸前,非要因为救了女主而自己获救。

其实完全不用,真正的英雄主义恰恰是“不为了什么”而在最危险时刻站出来,不为了报仇,不为了小家,不为了世俗一切因果,甚至不为了所谓正义,就是想管了,就出手了,莫名就被崇拜了。

这,才是真正的意淫。也才是真正的电影大片。

别急着为片中国旗所向披靡而急着骄傲,也别为逻辑混乱前后矛盾而骂街,这只是一部超级英雄大片的雏形,慢慢来,总会有底气。

至少,他让我看见了中国人有可能会有一部超级英雄片出现,不为了什么。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开