秘密森林 秘密森林 9.3分

最后一集集大成者

roselip

前年还是不够利落果断,但是特别是最后一集,真的各种人物人性的多面性一下子全部铺陈开来,我觉得真的处理的非常好。 因为人本生就不是只有寥寥几笔的单面谱式,而是复杂的综合体,有每个人内心的挣扎,欲望,善良,冷漠,残酷,温柔的一面。 最后一集,编剧简直是在给我们看即使是被称作小配角的各个人背面的群像图。

印象最深的就是①作为受害者,受伤后不施粉黛柔弱无助的少女金佳音和痊愈后浓妆艳抹成熟性感太妹十足的周璇于大人世界的嫌疑人金佳音;

②或是犯了故意杀人未遂,与未成年性交易的金署长最后却放弃律师辩护,愿意真心赎罪,作为一个警察。被我们观众之前嗤之以鼻的他的小喽喽,却在署长遭难之际仍然讲着义气,在最后跑过去担心他,且仍叫他署长。和朴武城儿子被刑讯逼供,那个赶紧下跪认错极力撇清关系的警察前辈,最后还嘲讽的说“小喽喽”居然还开口喊犯人叫署长,没有眼力见。“恶”分大恶,小恶。人是复杂的,有些人有大恶,甚至触犯了法律底线,但不是就一无是处了,他仍有他善良,向光的东西。而有些人,平日也不犯触犯底线的大事,却有一些小小的恶,让人觉得他做人不够“地道”。

③最后一个人物就是贯穿全剧“投机...

③最后一个人物就是贯穿全剧“投机”者-徐东宰检察官。他是一个一直想要突破自我阶层,游走在各个邪恶与正义力量之间的人,巧舌如簧,有自己的最后一点设了线的底线标准,在此之上就是胡作非为,为了自己的利益可以随时导向任何一方。 在李昌俊为了实现心中自我的正义而跳楼自杀,血泊中弥留之际告诫他还有机会不要走老路,我看着这个聪明机敏的年轻人再一次对着这个曾经“相爱相杀”的前庇护者尊敬的一声声喊着“前辈”。 我以为他似乎有所悟,却又在下一秒,看他对男主检查官演戏,求他给自己一个机会。却在确认安全之后故技重施又回到那个为钱权人物当牛做马的老路子里。 让人唏嘘

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列