流星花园 流星花园 8.1分

台日韩三版观后

子子子子凌凌凌

这几天重新又看了一遍台版流星花园,不得不佩服弯弯拍起言情偶像剧来真是有一套,纵然布景道具服装造型放到今天来看如此落后,但并不妨碍其本身极高的可看性。

韩版花样男子是一问世我就追了,作为一个出产高数量偶像剧的国家,韩版的优势非常明显,财大气粗的道具布置和外景地,流畅的剧本吸收台版和日版的精华,可看性十分高,该催泪的地方和该搞笑的地方都不尴尬。

同样的富家子爱上贫家女的故事,同样的男主角李珉镐,前几年大火的《继承者们》的剧情完全无法与之相比,具俊表是高智商的精英而不是愣头青富二代,面对爱,他一直是有头脑的。

但是这么多优点之下,韩版有一个巨大的缺陷,就是女主角的扮演者——具惠善!首先,从外形上,她就完全不符合金丝草这样一个高中少女,发型也非常的老气。其次,仪态上,弯腰驼背,吃相难看,表情夸张,不讨人喜爱。最后,具惠善小姐的演技十年如一日的惨不忍睹。作为灵魂人物,女主角无疑是韩版的一个巨大败笔。

看到豆瓣上很多人diss韩版而捧日版,我也继而去看了日版花样男子的两季。不过,个人对于日剧的漫画式夸张表演方式一直接受不能,所以很多情节的设置和人物演绎都让我看起来很尴尬,这里我略去不谈。

但日版的道明寺司和牧野杉菜的演员是非常赞赏的,可以说是三版里最没有瑕疵的了,松本润举手投足的高贵气质可以秒言承旭和李珉镐,整个剧营造出的精致感真正地体现了什么是上流社会。

最后来谈谈台版,台版的最大问题就是当年整体落后的布景以及F4四个人完全没有上流社会的气质。

但是大S的美丽活泼,言承旭的霸道幼稚,周渝民的忧郁气质,完全让人看不到那些缺点了好吗??!道明寺没有精英范??对不起我只看到了他的深情。

言承旭最大的亮点就是把那份幼稚固执霸道单纯给演绎了出来,时不时眼神迷离放个电的周渝民善解人意又温柔体贴,两大男主实在是让人心生荡漾。

弯弯偶像剧的剧本设置也算合理除了小滋和蓝正龙两段略啰嗦拖沓以外,别的都很流畅。主题曲情非得已,片尾曲你要的爱,插曲lovely memories和钢琴版你要的爱,很好地起到烘托的效果。

这么多年过去了,大陆拍偶像剧的水平还是远远不及十六年前的台湾,服装变精致了,演员更帅气了,但能让人体会到那份纯纯爱恋的心动感的着实没有。 听说最近柴智屏要翻拍流星花园了,不管未来有多少个版本,这一版永远在我心中有一席之地。

流星花园的更多剧评

推荐流星花园的豆列