秘密森林 秘密森林 9.3分

现实才不傻白甜

李叮咚

简直无敌棒的一部剧 直接越过原心里中的第一kmhm 甚至一下子越了四层楼的感觉。

最喜欢的一部分就是 它足够理智 不傻白甜 不乌托邦 不理想主义。这在当今的电视剧甚至电影里面非常难得一见。

黄检被李昌俊威胁的时候 没有拍桌子大喊你这是在侮辱我的人格然后气冲冲摔门走 而是意味深长摸了摸部长的皮椅 说那不如给我这个位置。这才是有脑子的人 知道怎么利用资源来达成自己的目的而不是一味横冲直撞。

黄检因为压力太大晕倒被送往医院 韩警卫去看望的时候他依然在昏睡 不似其他的剧 韩警卫没有坐在旁边干看着或者趴床边等他醒来 而是去向医生问明了情况 看了一会儿 就跟护士说醒了给我打电话 就头也不回的走了去干活 就算她也很担心。但是她知道 她有更重要的事情要做 有很多人很多工作在等她。

李昌俊从楼上坠落 楼下有徐检和韩警卫。就算韩警卫跟黄检互相信任知根知底 但是她上楼的时候还是举起手枪上好膛 让黄检举起手转身 而不是冲上去说你没事吧我知道不是你。

这部剧也足够现实。没有所谓的坏人得到应有归宿 好坏之间的人彻底幡然悔悟。黄检还是被调到南海躲避风头 因为那些李允范和高管还是会“特殊赦免”。徐检没有像他们以为的那样刚正不阿 而是“还和以前一模一样”。地震之后还会平静 而地面上人本就无好坏之分。

再说说里面的人和关系。

非常非常喜欢黄检和李昌俊之间的对手戏。他们惺惺相惜又相互为敌。语言形容不好。有一种同途殊归的感觉 所以他们不用很复杂的语言就能理解彼此。

黄检和韩警卫。裴斗娜真的太灵了 小眼神小动作就能把韩警卫的潇洒又细心表现的淋漓尽致。他俩真的是糖渣渣 小姐姐跟黄检都不是主动的性格 黄检又傻呼呼不懂暗示 放现实里可能小姐姐就会跟别人了吧... (但是辣椒酱也好可爱啊嘻嘻嘻)

永检。刚开始还能在a站看的时候弹幕里总有说凶手是她的...无奈。总有人说她傻还无脑 但是我觉得挺符合她的人设的。她就是一刚结束实习期初入职场的人 一腔热血满怀自信觉得自己可以做好很多事情 也认为能以自己的能力为爸爸平反。只是年轻人都有点容易自视甚高 所以大家会觉得她不听话还捣乱。她的死真的是可惜又必然。我之前觉得她的死是为了让永长官交出证据 然而扯出了更大的事端 因为死的太突然太急躁反而露出很多破绽。

徐检 我们的快乐源泉哈哈哈。不是首尔大的身份让他自觉低人一等。可能他刚进来的时候也是有理想有抱负的热血青年 但是他太怕自己过不好 太怕自己让别人看不起 他的能力应该也没有那么出色 所以他只能想到靠人际关系趋炎附势来往上爬。他可以为利益出卖很多 但是李昌俊死的时候他是真心惊慌 十多年的近距离共事 怎么着也是有情分在的。李昌俊的遗言还是唤醒了他曾经的信念 至少在他求黄检给一次机会的时候 他是真的那么想的也真的以为自己会做到。然而十多年了 习惯也改不掉了 也是很可惜。

尹科长。他用情比别人多和深 他的恨也来的比别人汹涌和猛烈。是个太过极端的可怜人。可能如果刚丧子的时候身边都是特检组那样的人 也不会这么悲剧了吧。(私心觉得侧脸很帅啊棱角分明的!)

姜元哲 部长。其实刚开始几集万万没想到他会这么重要 他领头阻止特检组被解散的时候还吓了一跳哈哈哈。感觉他是介于黄检和普通人之间的那种 闯之前要犹豫很久 很担心自己 可是决定闯了就一鼓作气那种。

李莲在。刚开始有她和李昌俊的戏份的时候就有弹幕说 一般这种组合都是女方特别特别喜欢男方的 果然。一辈子仪态万方不让别人看到失态的一面的人 只有在丈夫的墓前才会哭出来。可惜了本该是无忧无虑千金大小姐的命。

其实这部剧每一个人物都有他自己鲜明的性格 每一个都可以拿来细细研究。所以说是部好剧啊 不说万无一失 至少经得起推敲经得起思考 而不是看的时候对着屏幕啊啊啊叫两嗓子看完就没了。遇到这部剧 真的 很惊喜✨

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列