战狼2 战狼2 7.4分

吴京的玛丽苏情怀,让人作呕

Kater

细节不想多评,就拿玛丽苏的定义来说明一下吧。

与其说讨厌玛丽苏,不如说是对恶俗剧情、上帝视角、人物及其过分的主角光环、作者自恋心态的厌恶。玛丽苏的本质就是作者本人在一场“美梦”中的自我替身,若将带有强烈主观感觉与自我意识的“我”作为主体进入故事本身,就很难写出“我”这个角色全方位的个性,尤其是缺点的塑造。这样的角色没有任何缓冲地带,非常容易成为王婆卖瓜,沦为彻底的自娱自乐的产物。

影视作品的存在,本就是为普通人白日造梦,写得高明编得合情,那是编剧的功力深厚,没什么好鄙视的。但是我们不能忍受的是那些胡乱拼凑连自圆其说都做不到的作品,多看几眼都浑身痒痒,恨不得为阴险毒辣的反派叫好。

醒醒吧,吴京,自己意淫也就算了,投入这么多钱带着全中国直男去意淫,真的不好!

10
17

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端