搜索 搜索 7.3分

人言可敬 人言可畏

穿裤子的云

因为OO很美的剧照搜来看,在不知剧情的状态看这样一部电影,其实挺震撼。 不轻易评判一件事,更不必说一个人,一个复杂的生命个体。《搜索》上映后看到很多好的评价,可惜在之后,网络暴力的“猖獗”似乎是事物发展难以扭转的必然。

可怕的不是找不到“真实”(我们永远无法说清何为真实),而是将所见错误且坚定地当作“真”,错而不知,并成为错误信息的又一传播者。

记得某晚夜谈,宿舍的朋友说,不会去深看某些时事热点。我理解她。太难了,那么多的解读和文章“带节奏”,逃了这家也逃不了那家。

比“错而不知”更可怕的,是四面八方都在故意掩盖真实。作为一个还算理性的受众,最无奈消极的选择是拒绝接受一切。

一小部分人带节奏,一群人跟转,不同立场互掐,谁能说清我们是在寻找真实、还是某种程度上沦为他人掩盖真实的工具?

电影很好,站在网络暴力受害者的角度去看待问题、解读这一过程的“帮凶”。孰是孰非,观者自然可以评判。

影片发人深省,个人认为片子本身可以表现得更深刻些。很久没看了,有机会再看一遍。

搜索的更多影评

推荐搜索的豆列