原来美帝高中生也是那么无奈。

白蚁蕉

好吧首先原谅我起了个那么没意思的名字,不过这是这部电影给我的最深的感受(之一。另外的还有他们的“小电影”以及人生导师厄尔)。

之前看过小说,虽然很多吐槽(嗯我就喜欢吐槽),情节也不套路,但是我没有任何共鸣(看完了就暗自感叹几句悟性太低然后继续拿起另一本注定看不懂的书,这是常态),大概是因为get不到美帝高中生的心理状态吧。然而电影我却看懂了(鼓鼓掌,可能并不是我悟性低),从男主在学校里努力不得罪各个小团体,到一见到靓妹子就想到花栗鼠(还是什么来着)被鹿(还是什么来着我又不记得了)碾压,再到不敢把厄尔称作“朋友”,以及吃午饭都不敢在学校餐厅吃……我看到了一个(其实很大程度上是女主概括的)“自我怀疑和自我贬低”的少年,在学校里无所适从——就像题目说的,原来美帝高中生也是这么无奈(大概不论在什么文化之下青春期都是这么别扭这么迷茫,并不只是我们单纯以为“国外高中生都玩乐队,开party”那么简单)。而我也看到了在这个故事中,并不只是男主(不是很情愿地)陪伴着生病的女主,(非常不情愿地)拿自己的“小电影”逗她笑,更重要的是女主帮助男主找到自己的位置,发掘了自己的闪光点——而对这条线,并没有处...

显示全文

好吧首先原谅我起了个那么没意思的名字,不过这是这部电影给我的最深的感受(之一。另外的还有他们的“小电影”以及人生导师厄尔)。

之前看过小说,虽然很多吐槽(嗯我就喜欢吐槽),情节也不套路,但是我没有任何共鸣(看完了就暗自感叹几句悟性太低然后继续拿起另一本注定看不懂的书,这是常态),大概是因为get不到美帝高中生的心理状态吧。然而电影我却看懂了(鼓鼓掌,可能并不是我悟性低),从男主在学校里努力不得罪各个小团体,到一见到靓妹子就想到花栗鼠(还是什么来着)被鹿(还是什么来着我又不记得了)碾压,再到不敢把厄尔称作“朋友”,以及吃午饭都不敢在学校餐厅吃……我看到了一个(其实很大程度上是女主概括的)“自我怀疑和自我贬低”的少年,在学校里无所适从——就像题目说的,原来美帝高中生也是这么无奈(大概不论在什么文化之下青春期都是这么别扭这么迷茫,并不只是我们单纯以为“国外高中生都玩乐队,开party”那么简单)。而我也看到了在这个故事中,并不只是男主(不是很情愿地)陪伴着生病的女主,(非常不情愿地)拿自己的“小电影”逗她笑,更重要的是女主帮助男主找到自己的位置,发掘了自己的闪光点——而对这条线,并没有处理得很励志很理想,人物的情感和观念变化很真实很自然,这也是一个打动我的地方。

然后其他豆瓣网友提到的致敬之类的我是没看出来(看片还是比较少),不过男主和基友——不对,是同事做出来的小电影真的非常棒了(很无厘头但是风格我喜欢)!这也是电影比小说好看的很重要一点。以及同样作为一个有时候也会构思拍摄小视频的高中生……我真的觉得……我还是太没有想象力了……

这是一篇很口水(还有很多括号——你看又是一个)的“所谓影评”。也是在豆瓣的第一篇长评。当然了我觉得我根本没达到能客观评论一部电影的水平,所以就只是纯粹说说自己的感想。抛开拍摄手法什么的一律不谈,能打动我的对于我来说就是好电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我和厄尔以及将死的女孩的更多影评

推荐我和厄尔以及将死的女孩的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端