爱乐之城 爱乐之城 8.3分

你连乌托邦都没有,还能有什么?

下雨不打雷

就如高晓松所说,La La Land意为理想主义的,乌托邦的。当我外国朋友邀请我去看电影,看La La land的时候,我黑人问号脸。乌托邦有什么好看的?谈哲学么?

其实我不喜欢这个场景

去到电影院坐下,开始被称为经典的长镜头,和特意的复古风,一开始我是有点接受无能的,我还以为是取材贫困区的。但是接下来一杯咖啡的转场,艾玛·斯通注视着买咖啡明星的大眼睛,虽然充满红血丝,但是坚定,为下文不断追梦埋线。

其实我不喜欢这个场景

开始互看不顺眼,到后面的快速相爱。爱情真的就像龙卷风。我个人是非常喜欢天文馆那段遇到,特别是配上那首Justin Hurwitz的Planetarium,也就是La La Land被乌龙上台领最佳影片奖时,乐队演奏的那首曲子。男女主角在音乐中起舞,慢慢地他们轻快地飞了起来,因为他们的心情是那么地飞扬,和星星比肩,观众视觉看着他们在星空中舞蹈的剪影……影院的立体声环绕,让人觉得票值了,一张票,一场电影,一场音乐会。

天文馆中男女主角起舞

时值我刚换了一个城市,所以我的感动点是艾玛斯通自己在异地打拼,挫折、站起来,灰心,站起来……City of stars贯穿男女主角追梦、寻找自己梦想的始终,也是他们之间感情连接点。

为什么用“乌托邦”做电影名,我想,应该还是鼓励我们要做梦,敢做梦,没准真的实现呢(马云语)?

那些别人眼中的天真,都是我以梦为马的狂奔(京东语)。

(本来是动图,托举女主上天)

(想改再改)

爱乐之城的更多影评