战狼2 战狼2 7.4分

看战狼2的几点感触

言笑晏晏

1.我泪点太低了。刚开始烈士家属那里就不住地落泪。 2.基本上从头打到尾,看得我一惊一炸的。 3.最深刻的感受:珍惜和平。珍爱生命。虽然不知道非洲是不是真的这样,但中东一直都小乱不断,以前总是在我新闻看到中东局势怎么怎么样,但基本上是一闪而过的镜头,几段文字报道感触不深。但电影以直观的场面展示出来,太有冲击力了。 4.希望网上那些轻易就叫嚣开战的人去前线看一下,不用您上战场(可能有些人觉得自己纳了税,养着军队,打仗就应该是他们做的,我为什么要去现场?)只希望您换位思考一下,或者亲自体验一下战乱区的生活,就知道和平之可贵。一旦发生大规模的战争,很少有人能置身事外。

5.有点个人英雄主义,但就我个人而言,整个过程我在看到时是冷锋所代表的军人和国家。

6.我们受集体主义教育观念太深,导致突然冒出来一个人拍的有些个人英雄主义,就不太适应,我还以为看了这么多年好莱坞大片,国人的眼界能开阔不少呢,看来是我高估了。国外不现实的就是刺激带感,我们不现实就是意淫。

7.不管你们认为是国产保护月也好,同行衬托也好,报复性观影也好,每年都有这类似的事情,为什么不是其他电影成功,而偏偏是战狼2?这说明它自己的价值摆在那里。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列