成年人无聊的把戏

蓝孩子与绿孩子

这部男主角的名字可以出现在Steam游戏人物对话中的电影让我记忆深刻。我们先不谈颜很好戏也不错的阿沙,豆子才是原著中作者最珍惜的一个孩子。他是安德的影子,替安德承受了真相的残酷,甚至做好了替换安德的准备……但他没有觉得自己能替代安德是一个好事情,而是真心为安德最后的状态而担忧。当高层示意他可以按下那个改变最高指挥官的键时,他毫不犹豫的放弃了。他相信安德,相信自己的指挥官,相信自己选定的人——他把已经自己的未来交给了安德。为了让安德尽快调整状态,他说了一句安德曾经说过但是此时却尤为重要的话——敌人的大门在下方。

豆子亲手组建安德优秀的飞龙战队,明白每一个人对于安德的用处,可以说,他为安德安排了周围的所有伙伴,包括战斗伙伴和心灵伙伴。而这些安德一概不知。他把这些“歪瓜烂枣”看做了成年人们对他的考验。那好吧,既然你们要用这些人来试探我的水平,我就让你们看看吧。于是安德带着他们一次又一次的胜利,终于,他厌倦了。他的热情已经消磨殆尽。训练,哼,不过成年人的把戏罢了,你们要玩就好好玩吧,反正我快要离开战斗学院了。当安德来到指挥学院时,他已经濒临崩溃的边缘。他是乐于指挥的天才,相比于以前次次争强好胜并屡屡告捷,现在他的状态已经算是勉强过关了。他麻木的训练,训练,训练。终于到最后一场模拟了。安德的心里已经存了足够多的情绪,在这一次全部报发了。他使用小医生给虫族母星毁灭性的打击。当马德·雷汉领悟到他的意图并试图阻止他时,高层按下了他准备做手势的手——高层默认了安德的行为,默认了这样连根拔起的做法。

安德的悲恸何尝不是人类的悲哀。为了目的不择手段,甚至是用欺骗,毁灭这样的极端手法。人类真的是没有同情心的物种么?求生存不能以其他物种和睦相处么?

“When I understand my enemy well enough to defeat him, then in that moment, I also love him.”

如果我们能和安德的理解一样,那真的是世界和平。

安德的游戏的更多影评

推荐安德的游戏的豆列