伊丽莎白女王

陈公子
提示:这篇影评可能有剧透
首先,看不看前作,对观看这部电影没有影响。
演员衣着的讲究;场景切换的节奏轻快;剧情平铺直述;人物之间做了合理展开和假设,这些都是该片的亮点。导演通过全片使用冷色调,体现出伊丽莎白女王的庄严感。总体而言本片成功地传播了都铎王朝后期的英格兰文化,并简明地讲述了伊丽莎白一世时期英国的几件大事,且没有严重脱离历史事实。值得称道的是该片在2个小时内做足了伊丽莎白的性格刻画,立体地塑造了伊丽莎白女王的人物形象,然我们看见了一个人前人后不一样却又不矛盾的英国女皇。
但是,缺点也是明显的,没有故事背景和人物介绍,而且没直接说明战争前因后果,以至于对战西班牙无敌舰队这么大的事情,观众在大战来临前几乎感觉不到紧张。对于不了解这段历史的中国观众,可能感觉很突兀,甚至全片从头到尾连玛丽这个红衣女子是谁都不知道。
建议情侣观看该影片,该片可做英伦文艺片,也可做伊丽莎白女王个人传记。如果是为了知道这段史实而观看就不必了,毕竟这可不是纪录片。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伊丽莎白2:黄金时代的更多影评

推荐伊丽莎白2:黄金时代的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端