把这部电影当作情感片来看,也还算不错。

hellozyb
《速度与激情》系列自第五部作品开始,就在不断强调“家庭”和“亲情”的重要性,对于主角们来说,这种“亲情”已经是一种超越“友情”和“爱情”的存在,无论发生什么事情,都能同舟共济,渡过难关。这一情感的体现确实是很多商业大片会淡化或忽视的部分,而《速度与激情》却保留了下来,并且不断强化它,让它成为这部电影一个核心的主题之一。
下面给各位盘点一下影片中那些精彩的看点,看过电影的当作回顾温习,没看过的就当作观影指南吧。
看点一:影片开头的古巴街头竞速
这应该是《速度与激情》系列中最“反物理”的一场比赛了,唐老大开着一辆拆了引擎盖翼子板还有车门和各类电子元件的车,居然能在着火并且倒着开的情况下赢了比赛,估计牛顿看到这一幕内心是崩溃的;
看点二:纽约街头大战
反派塞弗操控着一大波汽车在纽约街头下了一场“汽车雨”,破坏力如此大的场面,不得不说实在太壮观太震撼了,算是给这场戏加分不少吧。
看点三:唐老大与旧情人和儿子见面
只能说这一幕中每个人物的演技都很细腻,都把内心那种感受毫无保留地表现了出来,很是让人动情。
看点一:影片开头的古巴街头竞速
看点二:纽约街头大战
看点三:唐老大与旧情人和儿子见面
当然,说完看点还得说说槽点,这部影片实在有太多难以解释的部分,例如反派洗白这个部分,就实在太过勉强了,上一部还对着唐老大这一方下毒手下狠手的戴克,居然转眼就被接纳,而且还拉上了自己的弟弟?《F8》的编剧和导演到底有没有温习一下前作?对得起韩和他的女友?还有片中某些部分可能为了追求轻松的喜剧效果,强行加入笑料的痕迹太过明显,例如在足球场巨石强森那场戏,还无厘头地提及了一下Taylor Swift,还有戴克在飞机上带着唐老大的儿子疯狂卖萌,以及贯穿全片的“拌嘴”,有点让人觉得过于做作刻意。
其实个人觉得,《F7》已经很好地为《速度与激情》系列电影画上一个漂亮完美的句号,然而影片公司一般是不会这么想的,只要有市场,肯定会一直榨取其中的价值,所以,《F8》作为该系列新三部曲的第一部,可能存在太多的Bug,只能说,想要把故事说“圆”说得让人信服不是那么容易,能不断给影片加入新元素也是不简单的,但如果编剧和导演有这个能力,那作为观众的我们,只需拭目以待就行了。

速度与激情8的更多影评

推荐速度与激情8的豆列