金融决战 金融决战 6.5分

自作聪明而已适得其反

薄荷花
演: 曹义锡主演: 李秉宪 / 姜栋元 / 金宇彬 / 严志媛 / 吴达洙 尽管可以看出本片算是牟足了劲儿想搞点大事情,可弄到最后却是让观众看得浑身难受,甚至有点儿嘀笑皆非的意思,随着本片不切实际的发展,到最后已经几乎没有任何的可信度可言了,骗得几乎毫无技术含量可言,还一个劲儿的自作聪明,不仅没有能讨好观众,适得其反的叫人觉得厌恶。 整部电影的起点还算是接地气,从传销入手的故事算是抓人眼球,急转直下的情节倒是没有拖沓,尽管处理得算不上精致,但有些细节也大可忽略和容忍,再加之观众会以为揭穿这个骗子后故事就讲结束,本片却还用节外生枝的情节给了观众一点惊喜和满足,所以原本这样一个剧情和设置还是有一定的潜力可言的。只是,接下来的剧情走向了一条无比狗血和自作聪明的不归路,尤其是结尾的剧情反转简直是惨不忍睹,跟拧麻花似的来回来去的故弄玄虚实在叫人看着不怎么舒服,还不如用简单粗暴的手段来点儿痛快的动作场面来得实在,导演或许太想一鸣惊人了,最后弄得自己晕头转向观众一旁看了笑话。 本片太过流程化的表现也让电影的成色打了折扣,韩国电影的工业水准确实已经很高了,但本片只能算得上是一部流水线的作品,千篇一律毫无亮点,无论导演...
显示全文
演: 曹义锡主演: 李秉宪 / 姜栋元 / 金宇彬 / 严志媛 / 吴达洙 尽管可以看出本片算是牟足了劲儿想搞点大事情,可弄到最后却是让观众看得浑身难受,甚至有点儿嘀笑皆非的意思,随着本片不切实际的发展,到最后已经几乎没有任何的可信度可言了,骗得几乎毫无技术含量可言,还一个劲儿的自作聪明,不仅没有能讨好观众,适得其反的叫人觉得厌恶。 整部电影的起点还算是接地气,从传销入手的故事算是抓人眼球,急转直下的情节倒是没有拖沓,尽管处理得算不上精致,但有些细节也大可忽略和容忍,再加之观众会以为揭穿这个骗子后故事就讲结束,本片却还用节外生枝的情节给了观众一点惊喜和满足,所以原本这样一个剧情和设置还是有一定的潜力可言的。只是,接下来的剧情走向了一条无比狗血和自作聪明的不归路,尤其是结尾的剧情反转简直是惨不忍睹,跟拧麻花似的来回来去的故弄玄虚实在叫人看着不怎么舒服,还不如用简单粗暴的手段来点儿痛快的动作场面来得实在,导演或许太想一鸣惊人了,最后弄得自己晕头转向观众一旁看了笑话。 本片太过流程化的表现也让电影的成色打了折扣,韩国电影的工业水准确实已经很高了,但本片只能算得上是一部流水线的作品,千篇一律毫无亮点,无论导演怎么大声疾呼得加大片中的金额也显得太小儿科了。
7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金融决战的更多影评

推荐金融决战的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端