船长与领航员

G

影片名叫完美的世界,可结局并不完美,船长离去了,留下了领航员。

这部电影,我看了三遍,每看一次都让我很感动,感触颇多。布奇与菲利普,虽说他们两人是逃犯和人质的关系,但在逃亡过程中,我从布奇身上看见了一个完美的父亲的形象,在菲利普的身上表现了出来。他让他做一些平时想做却不敢做的事情,让他玩自己喜欢的游戏,吃想吃的东西。当看着菲利普穿着小戏服去玩糖果与捣蛋的游戏时,脸上浮现的笑容多么的纯真与美好,这不就是一个小孩子的内心所渴望的快乐与自由吗?

电影接近尾声,小男孩担心自己的船长开枪而进一步酿成大错,不得已自己先扣动了扳机,打伤了菲利普。

是的,他伤害的只会是触及了他生命中最重要的人的人,可能,他不是个好人,但也不是最坏的人,他只是与其他的人不一样。他很想一直当你的船长,想让你永远做他的领航员,想带你去做所有你想做的事,想陪着你一直旅行……可是,这些都随着布奇的死亡而化成了泡沫,但我相信在他们两人的心中这段快乐的时光依旧存在,他们心中的那个世界依然完美。

完美的世界的更多影评

推荐完美的世界的豆列