是七月的安生

长歌行
伤害是对爱最直接最击中要害的证明。
这个证明过程很变态,却是道不出的深情。

安生想要确定,无论自己怎样伤害七月,七月都会义无反顾的原谅自己,站在自己的身后。
我们都太缺乏安全感,太害怕没有人爱我们,所以我们都渴望拥有这种牢不可破,坚不可摧的爱。

因为比起七月,安生更爱她自己,所以安妮宝贝创造了圣母白莲花般的七月之爱。
爱的不计得失,毫无保留,没有下限,甚至是自己的男人都舍得让出。
而现实中,谁都知道根本就不可能存在这样一个七月。
这样的爱安生甚过爱自己的七月。

电影的《七月与安生》在原著的情感上做了小小的改编。
不再是单方面的安生寻求坚不可摧的爱的过程,七月也在寻找这样的爱。
所以七月与安生除了相互被爱,更是相互伤害,她们吵的越头破血流,各自越是害怕失去对方。

于是电影不再只是安妮宝贝一个人的星座自白书,它讲的是所有人情感的惶惑和对爱的寻找。
我们每个人都一样,永远只会伤害我们最爱最在乎的人,只因为我们害怕失去,害怕不再被爱。
7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开