战狼2 战狼2 7.4分

中国 战狼2

无糖薄荷阳

我觉得很值得看,你能在电影中看到热血,看到无奈;看到痛苦,也看到希望。好的电影就是让你产生共鸣,有所感触。我想我们每个人都能在电影中感受到一些东西。

就像我在看到雇佣兵无情的没有任何缘由的上来就射击那些无辜的人的时候,觉得更多的是无能为力。我们不是救世主,只能在这动荡的地方努力生存下去。

包括吴京在保护孩子和于谦的时候,他也只能眼睁睁看着别人被拽走,被杀掉。他有着军人的热血和正义感,但没有上天入地的能力。

还有最后,仅仅是不用再动刀动枪,仅仅只是吃一块糖,我们平时根本不会当回事儿的东西,在他们感受来都是那么的幸福。

那时候就感觉到,我们出生在中国,在这个平和的时代,其实是一种何其的幸运。

我们不在战争之中,不代表这个世界哪儿哪儿都是和平,那种残酷无情,那冰冷的子弹,结束一个人的生命,我们从未亲眼去见到过,感受到过。

我觉得一开始在水下的长镜头,电影中实打实的打戏,这种辛苦都不该被整个忽略掉。

看到一些纯批评的评论觉得很不负责任,上来就说恶心意淫,就不能客观一点儿的看一样东西么?当然每部电影都没办法达到超神毫无缺点的境界,是有缺点的,但是只要你有些微的共鸣和启发,就没必要全盘否定吧?

难道一个人不喜欢动物,就要说他是个没有爱心的冷血蛇精吗?

就像每个人都有闪光点一样,有好有不好,没必要急着诋毁吧?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列