战狼2 战狼2 7.3分

4天10亿,战狼为什么卖的那么好?

马田史高
今天周一,我爬到影城看了这个号称要赶超速8跨越美人鱼票房纪录的中国神片,也是厉害,作为东五环的常营卢米埃居然大白天上座有6成,这种景象只有那年的捉妖记我见过,除开春节档
       关心电影的同僚们可能已经预料到《战狼》会卖的好,但绝大部分也没想到居然会那么好,传闻影联传媒保底的8亿也在短短四天内就高挂免战牌。大家都在找原因,可大部分人归结在片子内容硬,是有道理,但绝不是真正的道理。
       最近中华名族这铁骨铮铮四个字被号角吹的格外响亮,作为大部分中国人印度三哥哥们其实算个雀儿, 咱们连韩国都不怕,从题材上可以说《战狼》很应景,很顺应时代,加上前两天日本啊台湾啊香港啊也都在找我们麻烦,是时候给你们展现真正的技术了。
      《战狼》首日选择晚上20点上映,基本上也算是有足够的信心,大部门选择提档半天的影片都是18点或者19点上映,而在首日4个小时内取得排片接近14.5%也算是一个不错的成绩,也因此成就了60%上座率,这个上座率其实非常吓人,同比首日上映的建军大爷17%,绣春刀9%的上座率,换位你是影城的排片经理你会怎么做?据我作为一个电影爱好者的观察来看,第三方票务补贴在战狼上下的功夫好像不是特别大,例如在线上购票基数最大 的猫眼app来看北京各大影院补贴均在5-10元左右,淘票的市场份额虽然没有猫眼大,但是补贴力度的持久性上远远高于猫眼,但这次我也只发现了基于最低票价5-10元的补贴,我们平时所见的18.8.19.9 23.9 以至于什么9.9一张的电影票在这个片子里,不复存在。原因很简单,档期没竞争,片方底气足,策略很简单,少量的票务补贴仅限于第一天,满足一定的首日上座率后不仅加持了次日排片,在票房上也有一定的保证,我相信其实战狼还有很多没有用的策略,这些策略都基于首日大家看完后的表现以及次日的产出来定,如果不好,我相信我们大部分人在这周又可以买到比汉堡包还便宜的电影票。
      周五2.1亿,周六3.1亿,,在排片取得接近50%扽时候,战狼上座居然达到了惊人的49%,全国目前9000家影院,可想多吓人。更牛逼的是周日的3.6亿,一般影片首周的票房产出的顺序为周六周五周日,战狼恰好相反,这依靠的我们就把它归结为口碑吧,哈哈哈
      说那么多其实我也不知道我说了个啥,但是看我的题目《战狼为什么那么好》还是做一个小的概念性总结,2017年是一个跟以往不一样的又一样的年份,足球还是没出线,房价还是没有降,雾霾还是治不好,摇滚三十年有了座谈会,a站b站以及网易云音乐都入驻了共青团中央,猛男和小三以后都只能在历史文献出现,但我们的国家还是如此强大,只要有国旗,走到全世界我们都可以骄傲的挺起头颅,在国家面前,个人的什么言论freedom 行动freedom以及思想freedom是可以摒弃的。因为当你在海外遭遇危险不要放弃请你记住在你身后有一个强大的祖国而不是请勿弯折。
       肚子饿了,不想打字了,主心骨其实还没说

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列