珍惜今天,珍惜现在,谁知道明天和意外,哪个先来。

双叶杏子
提示:这篇影评可能有剧透

战争突然爆发,14岁的清子带着几岁的妹妹逃到防空洞,去的途中他妈妈遭到空袭受重伤,因医院被炸毁无法急救而死亡,他带着妹妹投靠了妈妈的姐妹(他阿姨家),去了几天后阿姨知道他妈妈去世了以后对他们兄妹态度就变了……吃饭时候他兄妹俩碗里都是汤没有米……看得揪心、压抑、后来他们班去了防空洞里面住了,潮湿的地面、极差的环境、即一顿饱一顿的生活,当别人劝他还是去投奔阿姨的时候他拒绝了,最后妹妹死了……那么可爱的… 珍惜当下、珍惜眼前、珍惜你所拥有的、你已经很幸福了。好好对待现在的生活,谁知道幸运和意外谁先来?

多希望哥哥能带着节子幸福的生活下去,自己抓鱼种植蔬菜勇敢的活下去,最后我的观后感就是我要努力的生活不求能成为人上人,但是我希望我能过好,也有能力让我的家人我爱的人都过得好,心疼哥哥和节子,希望这只是一个动画故事,愿世界都是美好的 .

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

萤火虫之墓的更多影评

推荐萤火虫之墓的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端