说一说裴纶

洛灰

就是冲着雷佳音去的,很好,没让我失望

裴纶是个浑身透着抖机灵的人,作为锦衣卫,他业务水平没的说,甚至高的让我感动,毕竟国产大片看多了心里默认不会要求智商这种东西。

开头出场就是个笑嘻嘻吃东西的亲切状态(这反派是吃货的设定也没啥特别,但雷佳音演得很有可信度),之后开口每一句话都像埋了个勾,不注意就被勾进去,几句话下来小眼神一瞄看得出这人已经都尽在掌握了。

他翻开那个锦衣卫专用账本时抬笔就有个手下伸舌头当墨,这个细节也很衬托人物的抖S气场,联系片子里他手下对他总是战战兢兢的那样,估计平时这也是个很恶趣味...

就是冲着雷佳音去的,很好,没让我失望

他翻开那个锦衣卫专用账本时抬笔就有个手下伸舌头当墨,这个细节也很衬托人物的抖S气场,联系片子里他手下对他总是战战兢兢的那样,估计平时这也是个很恶趣味的人。

顺便,他那账本真好看啊,淘宝上有没有同款啊求~封面上有点骚包地镶了块宝石,署着名,是个热爱享受生活的主。

再出场,他一边去庙里蹭饭一边勾引和尚上钩的那段也非常精彩,手下那句“净海说收东林党人字画的都是好人”,被他笑着拿来撕了,说,这一句话,净海和尚的几十年道行就没了。眼神充满笑意地看着和尚,意思很明确,再不老实交代,我们可以像这样写一百句,你,没有任何可以跟我们讲条件的资本。

至此,这案子已经毫无悬念。

第三次出场就跑到沈炼家里吓唬人再蹭面,被沈炼反杀一句你就是针对我时,裴纶大人的抖S时代就此终结。

哦对,饼哥除了爱吃还爱抽,这熟悉的东北炕头老太太同款管烟

他先前还面对沈炼的辩白时幽幽地说“朋友在你眼里一文不值”,被沈炼戳到他的私心时突然爆发,“我在锦衣卫只有一个朋友,就是殷澄,他被你杀了。”

嗯,这么正直的理由,这反派没的当了x

再之后,因为向上级陆文昭举报案件进展,被陆文昭背后捅了一刀(裴纶大人的业务水平和遇人不淑是很成正比的,很符合绣春刀系列锦衣卫群体的一贯设定,上下级就是拿来互坑的,习惯就好,不服就性转成没武功的妹子),再被江湖我丁派高手围攻,竟然还能上房跳水跑了,锦衣卫整天趴墙角揭房盖打听八卦练出来的轻功还真不是盖的x

至于跳水飘走就能遇到沈炼把他捞起来这种中六合彩一等奖的巧合(当然也可以解释成谁叫他们那就一条河总会遇上)我还是喜闻乐见的,吓死爹了好么差点以为吃货饼哥就这么退场了,我好奇的是他穿着金刚铁甲的怎么能飘起来,体积大浮力大?

自打被沈炼捡起来以后(沈炼真喜欢捡东西啊……但饼哥没活过猫让我很心痛)这货开始越来越接地气越来越接地气……

VIP订制精装限量小本本没了,制服早就扒了,而且便服也越来越低调,要不是还带个不知道平时藏哪的金箍棒,真以为是卖大饼的。

吃完烧饼要不要再喝两口豆浆?

他头一次用东北腔说话时,(就那句“要不放我这?”),得,抖S反派形象彻底崩塌了,这个有仇必报,有恩也必报的家伙就此成为沈炼身边还能愉快解释他如何带着一个画家女主被全世界追杀还能活着的理由。真的,饼哥真是有点冤,本来以他的智商武功,活着总不成问题。然而男女主因为爱情,彻底砍桥断了大家后路……

在决战前,饼哥除了当主角团小助手,日常被喂狗粮,再就是又一句经典的东北腔,“哎你俩睡过没?”——咔嚓,开头的有病反派形象彻底崩塌了,

裴纶的武功被设计得也非常妙,决战刚开始,他扯绳子绊马腿,虚晃一招让骑兵坠马掉下悬崖,基本都用最省时省力的方法。

等不得不出手时,也不含糊,棍子甩的虎虎生威,一般棍这种东西,容易重伤不容易直接死,很适合拷问。但,这玩意也的确费事了点,大敌当前,没两个后手怎么能叫锦衣卫。于是饼哥的棍子里,还特么藏了把刀,反过来插在棍子头上就特么是把枪。

枪,行走江湖最方便保险易学易练又高效的武器,不怎么上的了台面,但,有用。

饼哥这小尖枪有点可爱

后来这个小棍刀的威力也发挥了十足十的作用,扔过去,沈炼就成了二刀流,扔回来,裴纶就成了长枪流。这个武器很能体现裴纶的机警了,毕竟作为敌人,特么万万想不到一个耿直的棍子里还有这么多花花肠子。

就这么被棍子刀捅个半死的陆文昭,内心受到一万点伤害。

最后的结局,从饼哥成为枪兵的那一刻就注定了,幸运E真是个放之四海而皆准的梗。

最后的最后,还是夸一下片子里的其他亮点,陆文昭和崇祯,尤其崇祯,这是个足以写进荧幕腹黑帝王史的角色,气场层次之丰富,就算在魏忠贤老戏骨面前也毫不怯场的演技,赞啊。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列