战狼2 战狼2 7.4分

其实不需要大肆渲染正能量,本身人心都是肉长的

therese886
其实,本意想给影片打三星,但是鉴于影片后还让我反思了一件事情,我觉得能令我再事后能反思的国产电影已经是达到我认为可以打四星的标准。
     这部电影的问题出在哪里,网友已经说的很明确了,就是个人英雄主义和主旋律融合的甚是尴尬,然后两边都不讨好,有些人说片头强拆直接抹黑国家抹黑警察,我。。。。。。,当然还有一些就说吴京爱国小粉红意淫过头了。。。。。。所以就是两面不是人。其实这个要考虑到吴京的局限性,作为导演,他个人的某些方面达不到相应的要求,本身是体育学校出来的,他的成长学习经历只能说在某些方面有局限性。
      说说好的一些吧,1.动作戏,打的带感,就是拳拳到肉的感觉。谁跟你讲什么套路,肌肉为王,力量和速度到达一定程度,哪有什么套路可言。真打还有一个好处,就是越到后面,演员也因为自身体力消耗,带有一种疲惫感,每用一股劲就要咬紧牙关,这种疲惫感让影片更加真实。
    2.细节反套路,女朋友在他坐牢后不仅不提分手,反而还要结婚,这算是正能量吗?其实不是,现实中概率可能对半开吧,起码一半的女孩子会选择嫁,有什么不好,人心都是肉长的,不是人人都会落井下石。
     中二的公子哥,我不知道他在影片中存在有什么意义,但是这人设出乎意料的适合他,撩妹满满中二气息,突然感觉他可以去挑战下生活喜剧可能很适合。这部剧至少让我对张翰黑转路,估计吴京能给的片酬也不多,本身拍这部戏也算是比较苦的,哪怕是作了一点也起码体现了他转型的渴望。
      3.说说让我反思的点,就是撤侨的时候要不要带黑人的这点,看影片的时候我全情投入,觉得怎么能撇下他们呢,局势这么混乱留下他们就是死路一条,人心都是肉长的,怎么做得到看到这么多人去死?但是影片一结束,我脑子回归了,这部分来到中国的黑人要怎么处理呢?这不是跟难民问题一样的吗?刚刚几天前,还在讨论广州的三无黑人,给社会治安带来多大的动乱,满脑子想不明白干嘛接收那么多黑人??骂德国总理圣母的人还历历在目,可是真到了那个时候,你不收他们就是一个死,你又会怎么办呢?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列