两小无猜 两小无猜 8.1分

这不是琼瑶的爱情观吗

萝卜头

这部片子是高中看的,那时候还很少看电影,看完电影的第一感觉就是有点懵逼,后来和同学讨论,我说:他们这不属于小三互相插足吗?我同学骂我傻,这是爱情……

可能是因为现实中的婚姻不都有爱情,现实中的爱情都不完美。人才会被一些疯狂强烈的爱情感动。因为现实从来不会允许我们如此热烈,如此狂热,如此随心所欲。我们接触到的世界,包括,我们的父母爱人孩子都在告诉我们身上捆绑着的责任。导演编织了一场披着浪漫外衣的梦境。

但是,我没有喜欢,每个人都认知都是不同的,我的爱情观是水到渠成、平淡似水。这种带着琼瑶式的爱情至上理论我不敢苟同,毕竟亲人朋友,至少在我这里是最重要的。我坚信的道德理论也无法让我同意“你只是失去一条腿,紫菱可是失去了她的爱情”这样的论调。

看着电影的评分那么高,我有的时候也会怀疑自己,是不是真的没看懂……算了吧,每个人都有自己的观点,何必要统一不统一呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开