爱乐之城 爱乐之城 8.3分

你要找的那个人

思你

要是换作以前,看着男女主最后只有在脑海里度过一生的画面,一定会在屏幕前哭的稀里哗啦,更会把自己想象成女主,为自己这段错过了的爱情唏嘘哀叹。

只是很可惜,已经过了玛丽苏随时附体的年龄。

中学时很幸运地碰到了一个开明的老师,她不会阻止我早恋,反而会告诉我如何正确的选择身边人。她让我对《氓》有了更深的感触,她让我懂得一个女孩应有的矜持,她在我心里描绘出了爱情最好的模样——真正好的爱情,是让两个人共同成长,相互鼓励,成为更好的人。

不管她的这番话是出于对我学习的督促还是她真正的想法。这种“共同成长的爱情”,从此最能打动我心。

所以我被《我是艺考生》里那对艺考情侣在地铁车厢里倚肩睡着所感动,所以我被一个男孩为了和我在一个班而努力学习所感动。

所以我被米娅唱着的“you never shined sobrightly”所感动。所以我被两个人最终实现了自己的梦想所感动。

在某个时间点遇到一个人,要是他能给予你从未有过的自信与勇气,要是他能让你看见一片美如lalaland天空的未来,就算有一天分开了,我们俩的回忆经过岁月陈酿后留下的,也会有满溢的感激与真挚的祝福。

现在大家都想当一个小朋友,被宠...

只是很可惜,已经过了玛丽苏随时附体的年龄。

现在大家都想当一个小朋友,被宠着被惯着,也许过不了多久我又会对你撒娇对你任性,但此时此刻,亦或者是我永久的愿望,是能安静站在你身边,给你无条件的支持,送你一个太阳。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列