琅琊榜 琅琊榜 9.1分

他是一部好剧,但不是一部神剧

傻于鱼

琅琊榜的格局虽然比一般剧要大,但绝对没有吹的那么大。

琅琊榜里竭力的表现梁帝昏庸,然而事实上他除了灭了重兵在握的将军一家也没做什么,相反甚至算得上勤政。所谓党争也是往难听了说,往好听了说是任何一个帝王都要学会的制衡之术。

《琅琊榜》把林殊一家拔高到了脸谱化的正面,把靖王定位成了一个救世主,但是林帅当初真的没有佣兵自重吗?祁王身边围绕的人又和后来的太子党有什么区别?靖王上位以后又能有什么改变?

其实不会有,他上位的股肱之臣沈追等人会成为新的一党。这不是换个皇上换个带头人能改变的,想要彻底的改变就要触及到体制问题,但这显然是不允许的。

想到了我妈当初追的大宋提刑官,最后皇帝思虑再三亲手烧了证据,臣下安心,天下太平,真相什么的,并不重要。宋慈看懂了这一切,孤身远走。

虽然这也不是改变体制,但是大宋提刑官看到了并尝试触碰这一点,也给出了大家都感到无力的答案。

很可惜,琅琊榜只给了一个高大上而明暗分明的脸谱,中间的灰色,消失了

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

琅琊榜的更多剧评

推荐琅琊榜的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开