战狼2 战狼2 7.4分

I'm Chinese.

贝卡

比第一部要好看,至少剧情上更完整了,而且感情戏自然不尴尬,不过套路都是一样把吴京的能力过分夸大感觉就是解放军里的Superman啊。但其实他每说一遍“我是中国人”我都挺自豪的,我觉得现在就是很多国人自己瞧不起自己把中国看得太低,像不丹这种小地方之所以被称为幸福指数最高的国家是因为它落后,只有大国才会明明百姓生活安定却仍存在这么多抱怨与不满足。就像美国每天都有人在骂总统,大学生游行也屡见不鲜。我们国人总专注于我们的缺陷,忽视我们的进步。大概越是强大的国家才越想要反思,目光也更长远。

所以我觉得这部电影只是在告诉国人,不要总是羡慕其他国家觉得自己国家不行,今时不同往日,我们国家还是很强大的,而且真正危难时刻只有我们的国家会对我们的生命负责。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端