手机 手机 8.3分

人物传之奶奶

xing~

智慧的来源,不管是从书中,影视中,还是实践中,最终都需要过一关,对人性的深刻理解与把握

这一点奶奶绝对做到了。她很有智慧

多次出现的一句话:中,谁让白石头挣得多。

不是不懂黑砖头的小心思(计),但也遂了他的小心思,在两兄弟之间也需要考虑人性,玩平衡,不得不说很有智慧。

奶奶给白石头的三句话:1、做事不要直腰,是指要坚持,直了一次腰,就会有第二次,坚持中断了,一切都有清零了。2、人与人之间,总归是有一个占了便宜的, 把这个便宜让给对方。曾有一段时间,害怕参加宴请,因为总要还,这是一笔债,今天有学到了这样的人际之间的操作水准,统一了标准,人与人之间不可能绝对的公平,所以,既然必然有一方要占便宜,那就把这个便宜让给对方吧。3、不干违心的事。看看他们干了违心事然后拧巴的人生,愁啊。自己又不是没经历过那种拧巴,所以此条对自己也是一道红线。

奶奶对文娟,将心比心,此招抛却了利己的倾向,一,选对了人,二、不争乃大争,夫莫能与之争,从孩子姓氏的考虑上,可见,人情练达到一定程度后,润滑、圆滑这样的词已经太低逼格了。怎么说呢,这是一种山吧。望着高山,我们只能选择依附,如此也踏实...

这一点奶奶绝对做到了。她很有智慧

多次出现的一句话:中,谁让白石头挣得多。

奶奶对文娟,将心比心,此招抛却了利己的倾向,一,选对了人,二、不争乃大争,夫莫能与之争,从孩子姓氏的考虑上,可见,人情练达到一定程度后,润滑、圆滑这样的词已经太低逼格了。怎么说呢,这是一种山吧。望着高山,我们只能选择依附,如此也踏实。

看奶奶处理事情,不拧巴,于是,天下无斗。

手机的更多剧评

推荐手机的豆列