战狼2 战狼2 7.4分

战狼二的团队,还缺个香港导演~

Season Chan

除了场面国际化之外,这部电影的成功之处在于蹭热点很成功,造势造得很成功,选角也算成功。论点如下: 1.场面。一是护卫舰航行片段以及护卫舰发射炮弹的场景已经能达到大片水平。二是村落里的车辆追逐拍得不错。另外,达康书记和吴京枪战配合那一段也很流畅。 2.蹭热点。今年刚好有沙场阅兵,电影又将15年的撤侨行动报上银幕,还真的满足了广大爱国心。 3.选角,达康书记和赵东来局长贡献了不少票房吧。张瀚也吸引了不少迷妹吧。女主虽是香港人,演起来也像欧美的。 然而,缺点还是很明显的。一是撤侨片段的铺垫明显不够,要是谁掉了眼泪,那肯定是因为这种片段国内应用得少,爱国心过于强烈所致,客观来讲,拍得不够细腻。二是主线不明朗,逻辑不够严谨,缺乏整体性。

这部大片,还差个香港导演,把主线串起来,理一下逻辑。这方面可以向寒战,湄公河行动学习下。就优点来说,还是值得鼓励下,所以给8分。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开