战狼2 战狼2 7.2分

热血题材

奶油栗子
2017-07-31 19:06:32

撇开所有,仅谈电影。

首先浅谈电影里几个套路与反套路:

1龙小云探视冷锋的时候对他说,等这次出完任务回来希望看到他签了结婚协议书(其实我和盆友看的时候误会是离婚协议书了(。ò ∀ ó。))

不过这是典型套路,每次立这种flag必然出事,果然就传来龙小云遇袭仅留下一枚子弹的消息。

2三年后,冷锋在非洲边境,也算是过着很舒服有了朋友和家人(干儿子)的生活时,见人就杀的恐怖分子出现了。这时候他们一心去找中国大使馆,在路上遇到当地政府组织的救援大巴。

果然又在套路中被恐怖分子直接炸毁。虽然现在说的平淡,但是看的时候真的挺可怕的,那些无辜的群众以为在车上就死里逃生的时候再一次被打入地狱。

3所有遇险的华侨同胞都被安全送上了中国军舰,这里真的挺开心的,每次看到外国新闻哪里哪里怎么了,永远都是中国大使馆最靠谱了。

这里的套路是主角也就是冷锋必须一个人单枪匹马连武器都不能带去拯救一个工厂的华侨员工和陈博士。虽然理由是在未经联合国批准的情况下中国无法将军力进驻到别国边境

撇开所有,仅谈电影。

首先浅谈电影里几个套路与反套路:

4军方需要拯救的陈博士所在地址被恐怖分子先找到了,这里出现了一个反套路,就是陈博士不小心被恐怖分子杀了(恐怖分子不知道那个是陈博士,陈博士想救女主来着)qaq这里真的是惊呆了

5有一个从头贯穿到尾的套路,就是恐怖分子的头头与虎谋皮,总觉得他会死在那个佣兵团长大爹手下。结果他确实死了,但是死的时机非常神奇。

那时候刚好佣兵团已经要彻底弄死男主冷锋了,就差随意的一枪那种,结果接到了恐怖分子的撤退信号,而且发了两次以上信号佣兵团才选择撤退,重点是佣兵团那个团长撤退回去的第一件事就是杀死了一直bb的恐怖分子头头。。。

话说既然这样的结果,你杀了再退会怎样啊

6工厂里的人知道第二天就会有直升机来救他们,于是心态极好的在晚上围着篝火跳舞。

果然看似最幸福的时候最容易出意外,他们被佣兵团控制的恐怖分子袭击了

7其他没什么套路了,就是终于撑到直升机来,结果直升机飞上天时又被恐怖分子袭击了,坠毁了。男主冷锋快要撑不住的时候发现佣兵团团长射向他的子弹正是他女友留下的那枚,于是新仇旧恨一加满血复活了。还有彩蛋的时候发现龙小云可能没死,正被威胁着。

其次简要说说观后感:

这部电影很好看,虽然有一些主角光环,但这是理所应当的不是吗,英雄类的电影。说句找骂的话,其实男主真的很像美国队长,不过是不用注射血清就能以一当十以及没有盾牌的队长。

男主冷锋人设是一个值得尊重的军人,用他的话说,就是生而为了保护这些人。说真的,把这些保家卫国,不畏牺牲的军人拔高到什么程度我都觉得没关系,更何况电影其实还是控制在合理范围内,没有大搞个人英雄主义。

最后中国军方终于拿到联合国同意书可以军事支援的时候,讲真真的特别振奋以及帅气!

当然这部电影也是有瑕疵的,不过瑕不掩瑜。个人不太喜欢的是开头强拆那段,因为那家人是牺牲的解放军家属没理由会落得房子要被强拆生命受到威胁的结局吧。

应该还会有第三部吧,会再去影院看的,对了有个题外话,总觉得演那个大反派佣兵团团长的人演过破产姐妹,不小心就跳戏了| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列