胡八一儿子空降《牧野诡事》,带你领略不一样的摸金范儿

番茄女王
文/番茄女王

天下霸唱的著作《鬼吹灯之牧野诡事》在《鬼吹灯》系列书中有着特别的意义,它既是《鬼吹灯》系列作品的收官之作,又是交代《鬼吹灯》系列作品的灵感来源之作。根据《鬼吹灯之牧野诡事》改编的悬疑类同名网络季播剧在原著的基础上,以胡八一儿子胡天的角度还原胡八一和老婆过去进入千年古墓发生的事情。

与以往的《鬼吹灯》不同的是,《鬼吹灯之牧野诡事》打造了一批以90后的年轻新生代演员为主的阵容。曾经在《我的少女时代》里风靡一时的男神王大陆颜值担当,演绎胡八一的儿子小地痞胡天,与同是90后的冷艳美女金晨饰演的神秘女子冰轮经历了一系列奇妙而惊险的盗墓之旅,围绕在他们身边的还有青春偶像范的王栎鑫、张博宇、张鑫,雷厉、王耀、小金牙。一副摸金老大样的胡天,还有军师兼专家的冰轮,五人不约而同的凑到了一起,为了揭开霸王冢的秘密,一起踏上了自我升级打大boss还要找亲爹妈之路。

文/番茄女王

《鬼吹灯之牧野诡事》除了从阵容上吸引眼球,幕后制作团队也有坚强的后盾。不仅有国内著名青年导演赵氏兄弟影业赵小鸥、赵小溪两位执导,更有天下霸唱亲自监制指导,网剧在尽量展现原著内容的基础上,创新了很多表现形式。朋克画风,拒绝五毛特效,追求电影风格。小鲜肉偶像们为了体验盗墓,也走上了自毁形象的道路,大家为了挖掘秘密牺牲还是大大的。虽然说是要一起fun,但是前途的险恶无时无刻都在加大这一次盗墓freestyle的难度。

盗墓事业总要后继有人,《鬼吹灯之牧野诡事》给那些盗二代指引了一条明路,没有坐等而来的财富,也没有可以随时可以放弃掉的摸金事业。只有比祖辈更坚持的执着,利用科技设备来更聪明的玩法,保持一颗积极的好奇心,去挖掘那些需要我们勇于承担起的责任。这一次的盗墓之旅对别人来说可能是一次刺激的探险,但对于胡天来说,是接受成长的一次深刻洗礼。胡天的盗墓freestyle,有点意外,有点好看!

鬼吹灯之牧野诡事的更多剧评

推荐鬼吹灯之牧野诡事的豆列