海豚湾 海豚湾 9.3分

总有一束光照亮那些黑暗

忘了是怎样发现这部纪录片的,也许是看了某个公众号的推荐,然后在b站看了。看到最后的时候真的泪目了。我曾经在海洋馆看过海豚表演,那种天籁之声好像能传达到人的灵魂深处,荡涤你的心灵。但是,这样有灵性的生命却被屠杀,鲜血染红了海面。而让人无言的是,你不能随意指责那些刽子手——渔民,因为他们也是为了生活。
    原来看过《海洋深处》这部电影,船员们冒着生命危险,在海上漂流与鲸鱼搏斗,他们有的曾经是罪犯有的世代都是捕鲸者,为了鲸油的暴利而参与到这样的屠戮中去。也许每个人都有自己的无奈,也有他做事的理由,但是能否有其它的选择?海豚表演背后巨大的利益一定要以牺牲那么多海豚作为代价吗?为什么不去寻找更好的解决办法?难以忘记影片最后那个人说的“我们降低了海豚死亡时的痛苦”,感觉很可笑,这就是你们的解决办法?
   感动于导演团队的付出,这个世界上总有人在做着完全出于公心的事情,总有人想改变这个世界,哪怕他们最后并不能改变多少,他们所散发出来的光芒也照亮了那些黑暗。从而让更多人知晓那些被掩藏在暗处的罪恶,参与到改变它们的阵营中去。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海豚湾的更多影评

推荐海豚湾的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端