战狼2 战狼2 7.4分

民族自豪感

陈祥盟

从电影一开始,其实就能看出电影的主线是什么?龙小云被反动派杀了,冷锋要找遍全世界帮她报仇,但是剧情再往前推进一点,他所在的地方发生暴乱了,反动派的无情杀戮使他不得不站在 军人的立场上去救人,中国人,美国人,非洲人, 在救人过程中,充分显示出中国军人的姿态,而不像有些人一样的种族歧视与懦弱。

唯一不足的一点是 吴京作为导演给自己的角色戴上了一定的主角光环,一敌五十的场面贯穿全片,但是论其中的格斗还是比较中看的。

在现代军事电影中,战狼是开辟了先河,现代化的武器装备及信息化作战在片中充分展现,动作枪战都是比较真实,并且展示中PLA的勇敢,无畏的人民子弟兵气质。

最后我想说一说民族自豪感,昨天同样是看了一部关于国家的电影,战狼带给我的民族自豪感要远胜于它,作为一个中国人,当我在国外工作或者旅行的时候,我都为自己能手持中国护照而感到自豪,我有底气说话,做事,因为我背后是一个强大的国家,拥有超强军事,经济,政治力量的民族,在看电影时,我想起了一段一个北大学生的演讲,少年强则国强,国强则少年更强。有一个故事我依稀记得清晰,她在国外留学即将毕业的时候,她说她可以选择回国,也可以选择在美国工作,因为她是一个中国公民,随时可以回到自己的祖国,但是她的一个叙利亚的同学却跟她说,真羡慕你,羡慕你随时可以回到自己的国家,她的同学的身份是叙利亚难民,她的国家内部现在依然在战乱,她没有勇气也不能回到自己国家。所以我们所拥有的自己或许没有意识到的中国公民的身份是别人无比羡慕的。 中国现如今的国家之强大让我有机会有选择的去国外留学,我也可以选择在任何时候回到自己祖国的怀抱,这是一个民族给子民提供的无形的保障。 在电影的最后,护照的尾页写着:中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住在你身后,有一个强大的祖国! 我是一名中国人,我自豪!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列