战狼2 战狼2 7.5分

战狼2

神隐

今天特意去看了,挺好的,很燃很热血,力荐!!!对豆瓣里那些给差评的人,表示不解,不服,不屑!!!赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞\(≧▽≦)/

《战狼2》 「战狼2」打动我的不是吴京,而是真实的中国魂! 冷锋(吴京饰)脱下军装跑到非洲表面上做了个“浪子”,做点生意,跑跑party。 「战狼2」打动我的不是吴京,而是真实的中国魂! 实际上他是去调查爱人被害的真相,却被卷入一场国家叛乱,于是开始了对同胞和难民的营救行动。 「战狼2」打动我的不是吴京,而是真实的中国魂! 《战狼》第一部像个“大型国产军旅题材战斗纪录片”,第二部则像个“好莱坞商业大片”,带了点娱乐性。 激烈的战斗之间穿插一些笑点,让观众的神经可以放松一下。 于是冷锋就有了一个穿着科比球衣的黑人小胖胖干儿子。 「战狼2」打动我的不是吴京,而是真实的中国魂! 其他配角也都有各自的特点,对主角都有不同程度的影响。 张翰演了“啥二代”(好像有点背景,但不知是啥背景),酷爱装哔,见到冷锋就拿枪指着他的头,还用大广播和他说话。 向美女炫耀自己的枪,被噎了一句“这个孩子的爸爸就是死在这种枪下的”。 起初一腔热血,后来跟着冷锋见识到了战争的残酷,成了个真正的战士。 「战狼2」打动我的不是吴京,而是真实的中国魂! 脖子上还挂个beats耳机 “达康书记”吴刚演了一个退伍老兵,是个很端正的角色。 奈何他的表情包实在是深入人心,也让人感到一股“严肃萌”。 「战狼2」打动我的不是吴京,而是真实的中国魂! 冷锋在作战途中还遇到了许多人,或勇敢或懦弱,均代表了战场上的众生群像。 整体来看,《战狼2》相当有诚意。 吴京几乎就是拿命在拍电影。 开头就是个水下打斗的长镜头,难度极高。 「战狼2」打动我的不是吴京,而是真实的中国魂! 为了拍这个镜头,片中的黑人演员先练了两个月的水下功夫。 吴京更没闲着,为了能做出最好的效果,练闭气,练到水下能待三分钟。 一个跳水的镜头,一遍一遍拍。 「战狼2」打动我的不是吴京,而是真实的中国魂! 无法避免的就是受伤,但他这辈子就一直在伤。《开讲啦》里面有一段对吴京伤情的描述: 六岁鼻子断,八岁脑袋开瓢,九岁胳膊断,十四岁下肢瘫痪,十七岁脚断,身上缝针达一百多针…… 还看了《战狼2》的摄影、武术指导等工作人员对他的评价,在他们的话中我读到了一个信息,就是—— 你就使劲作吧,丫就一疯子。 「战狼2」打动我的不是吴京,而是真实的中国魂! 他的拼劲儿没得质疑,竭尽全力为观众营造最强硬的打斗场面。 但吴京作为导演和编剧,还是欠了点水平。 冷锋的能力无疑是接受了“戏剧化的夸张”,抄起个铁丝网挡住炮弹这种操作,我是不相信的。 塑造出了一个“中国队长”,却有种违和感。 突然中毒,一夜之间又痊愈,圆了剧情,却圆不上逻辑。 水深火热救人,还有时间撩女医生。 「战狼2」打动我的不是吴京,而是真实的中国魂! 尤其是在绝望之际,慢镜头特写大家绝望的表情。 配上了一首赞美诗《奇异恩典》,看得一头问号,因为不搭。 「战狼2」打动我的不是吴京,而是真实的中国魂! 从电影本身来说,吴京并没能打动我。 让我感动的,是影片背后的中国魂。 中国越来越强,也开发出了一系列华丽的操作。 2014年开始于南海的填海造陆一事,别国还在用小船运材料,我们则放出了高精尖的填海设备,相比之下进度和成果都完美碾压。 「战狼2」打动我的不是吴京,而是真实的中国魂! 别国发生灾难或战乱,我们的撤侨行动完成得可以说是当世最佳。 2015年尼泊尔发生8.1级地震,中国的撤侨行动雷厉风行,无数国人都为之竖起了大拇指。 「战狼2」打动我的不是吴京,而是真实的中国魂! 同年也门发生战乱撤侨,我们也上演了一出霸道剧本, 废话少说,飞机直接到位,让中国人先走! 还能顺带捎上好兄弟巴基斯坦。 同类事件不仅发生了一次。 「战狼2」打动我的不是吴京,而是真实的中国魂! 《战狼2》中就有这样的体现,战乱发生,人人自危。 冷锋身边的国际友人,还在@自己国家军队的社交账号。 没有回应。 「战狼2」打动我的不是吴京,而是真实的中国魂! 只有中国的军舰来做撤侨工作。 只有五星红旗在风中飘扬。 「战狼2」打动我的不是吴京,而是真实的中国魂! 影片结尾,冷锋一行人要穿越战乱发生的区域,他将国旗套在手臂上,硬是穿了过去,毫发无损。 因为战区里的人知道,就算他们发动战乱成功了,想要得到世界的承认,就必须要有中国的点头才行。 「战狼2」打动我的不是吴京,而是真实的中国魂! 真实的中国就是如此,我们愈发强大,掌握了越来越多的话语权,正在逐渐得到全世界的认可和尊重。 更好的中国,则需要我们这一代人不断努力。 片中战斗、爆炸、坦克漂移等等华丽的外衣之下,藏着的是一团炽热的中国魂。 这才是《战狼2》真正的动人之处。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列