陆文昭的死难道不是活该吗?

影视小七说

朋友推荐,说《绣春刀2》特别好,今天抽空去看了一下。

整体来说,《绣春刀2》确实非常精彩,服装、道具、人物、演员演技都非常棒。

张译饰演的陆文昭又抢了主角的风头。

当看到魏忠贤和信王朱由检派人围剿沈炼、陆文昭、裴伦、丁白樱时,张译饰演的陆文昭问了一句:“师妹,怎会如此?”

丁白樱回答:“师兄,还不明白吗?对殿下来说,你我都是破绽。”

陆文昭恍然大悟,大声对沈炼说:“你我是注定活不过这个修罗场了。”

悲愤之下,无奈之中,走向死亡。

也许在他心中,充满了对信王的不甘,愤怒,因为他是这么不顾一切的保护着信王,扶持着信王。

他一片忠心,信王怎么可以不相信他,还要派人去杀他?

可在我看来,这只不过是陆文昭自己自作自受。

当信王对北斋还有一丝顾念,想放过她的时候。

朋友推荐,说《绣春刀2》特别好,今天抽空去看了一下。

张译饰演的陆文昭又抢了主角的风头。

悲愤之下,无奈之中,走向死亡。

他一片忠心,信王怎么可以不相信他,还要派人去杀他?

可在我看来,这只不过是陆文昭自己自作自受。

当信王对北斋还有一丝顾念,想放过她的时候。

是陆文昭说:“这个姑娘知情太多,如果殿下还顾及儿女私情,就是让千万人去死了。”

于是信王下定决心,派陆文昭追杀北斋。

信王连心爱的女人都能杀,你陆文昭再怎么忠心耿耿,不过是一个下属而已,为什么不能杀?

不要忘了。

狡兔死,走狗烹,飞鸟尽,良弓藏,杀功臣,杀心腹,帝王的拿手好戏啊。

信王没有下定决心杀北斋,是因为还存有一丝善念。

如果帝王心存善念,当上皇帝之后就不会杀功臣,比如唐太宗李世民,比如宋太祖赵匡胤,虽然杯酒释兵权,但还是让他们过的富裕安稳,毕竟没有下杀手啊。

如果帝王没有善念,当上皇帝之后会想尽办法杀功臣,比如汉高祖刘邦,比如明太祖朱元璋,因为当上了皇帝,这些功臣功高震主,帝王时时刻刻有威胁,寝食难安啊。

这也是为什么《琅琊榜》中梅长苏会倾尽全力辅佐靖王的原因啊。

抛开靖王是梅长苏的好朋友身份,是因为靖王上位之前善待忠臣良将,不泯灭良心,不是那种为了当皇帝就不择手段的人,所以尽管当时靖王特别弱,离皇位十万八千里,梅长苏坚定地选择了靖王当主君。

陆文昭,你应该向梅长苏学习哦。

就是信王这么仅存的一丝善念,都在陆文昭的建议之下,连根拔起,消失地干干净净。

北斋没有背叛信王,陆文昭不相信,所以要杀她。

信王凭什么相信你陆文昭不会背叛,而不杀你呢?

信任是没有办法证明的东西啊。

如果陆文昭不让信王下定决心杀北斋,说不定还有一丝活路。

不过很可惜,最后这么一丝的活路,被自己堵死了。

所以,陆文昭会死,正是自作孽,不可活,说是活该也不为过了。

大家觉得呢?

更多关于最新影视方面的资讯,请继续关注我们哦~

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列