太阳帝国 太阳帝国 7.9分

我以为看到了贝尔的儿子

暴君
第一眼看这小孩儿我都惊呆了,和贝尔的脸一模一样啊,是他儿子吗。。再看他活力无穷的演技,活脱脱的贝尔啊。然后看了下影片的时间,天,是贝尔小时候233.。。

电影反应了难民眼中的战争,尤其是一个孩子眼中。不鸡血,也不贬低。

我们见惯了那个时代黄种人是多么的low逼,直到现在中国这脊梁都直不起来,见到洋人还是高大上的感觉。作为同为黄种人的日本却有过辉煌的战绩,囚禁过大量西方战俘。但是由于地理决定论日本要强大必然依托在奴役中国的基础上。再加上中国文化里天然的那种“谁让你过得比我好”的拧巴的酸腐基因,导致绝大部分国人(除了少量知识分子)对日本只有仇恨,这也是为什么横店盛产的垃圾还能有市场的原因。

自从辽宁号下水后,国内大部分小粉红的自信心爆棚,大国沙文主义日益盛行,说什么“中国已经是除了美国之外第二大海军强国”。我的天,敢情井底之蛙夜郎自大都是用来形容自己的。一个全歼过北洋水师,全歼过俄国太平洋舰队,全歼过俄国欧洲精锐的波罗的海舰队,重创过美国太平洋舰队,全歼过英国东南亚联合舰队的日本都不敢说这样的话;有几百年舰队历史的英国不敢说这个话,不知道这些傻x哪里来的这种荷尔蒙爆棚的想法,就因为航母数量? 傻x们,读点书吧,你们见过一站后的德国军队数量,飞机数量,坦克数量?欧洲倒数第一吧,二战怎么了,还不是吊打全世界。

大师的作品我不多评价了,说两个亮点吧:一个是小贝尔一脸泥巴搬进新“宿舍”的时候大家起来向他敬礼,其中一个龙套是喜剧明星本·斯蒂勒;离开苏州去南通的时候经过了牌坊,传统中国各个城镇标志性的入口建筑,两侧一般都写一些名人名言什么的。左边那根上红字写着4个字:“奇货可居”233333333333333333

太阳帝国的更多影评

推荐太阳帝国的豆列