十二猴子 十二猴子 8.1分

我只想做个正常人

宋不二
2017-07-31 18:26:44
现在与未来,寻找与解救。

机场片段的闪回预示了悲剧的结尾,剧情一直在将关注点引在杰佛的十二猴子军上,虽然对真正的凶手只有两三个镜头的暗示,但也不难找到其所在。

影片中对于穿越的两个时间的叙述把握很好,有交叉和重叠,每每切换推动情节发展。而对于悬念来说,从开篇就被抛出,直至结尾,作为线索穿插,首尾呼应,将迷题引向最终场所。

杰佛是个疯子,他却以为自己是正常人,不管不顾,内心疯狂且偏执地要解放所有动物。可他真的是疯子么,他会可怜被科学实验利用的动物,要解救它们,平视它们,正因为与大部分世俗人眼中冷漠对待动物的视角不同,他才会被视为疯子。可这样一看,到底谁是疯子,谁才是正常人?

威廉姆是正常人,却在两个时空穿越痛苦不堪,甚至以为自己精神分裂成为了疯子。威廉姆说,我想当个正常人,我不想回去了,可这也没能实现。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十二猴子的更多影评

推荐十二猴子的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开