一念无明 一念无明 7.9分

你,我,也许是众人眼中的异类。

浩偉君❀

当看到阿东前女友咆哮阿东毁了她平凡的幸福时,责怪,所谓宽恕阿东时; 当阿东受不了心理病态去超市大口吃士力架时,一旁的世人都拿着手机疯狂拍照把他送上新闻时; 当邻居们要撵走这对父子时,他们也只能默默忍受,因为邻居眼中的这对父子就是未来的“灾难”; 当众人都去天台怀疑阿东会伤害小朋友时,他的父亲也担心了,因为在他和其他人一样把阿东当成怪物和异类,会随时发作伤害小朋友。其实阿东为什么把药都吐出来了,他有那么一点躁郁症,心理疾病,但是这些不足以让他重新回到精神病院。

有心理疾病的精神病人,抑郁症人或者其他以坚强生活着的人,或者没有按照传统模式去生活的人,正在成为他人眼中,手机中的笑料甚至魔鬼。如果不能打破常人眼中的固化思维,那么小众群体永远都是众人眼中的怪物。大众以自己的高姿态去关爱去看待,他们没有同理心去对待,因为在众人眼中他们永远都在歧视着小众群体。

为什么会有那么多歧视?会有许多病患因为医护人员歧视而不能得到救治手术?难道真的仅仅因为特殊群体是众人眼中该死的恶魔吗?这种固化思维怎么打破,我想即使高唱博爱赞歌也不能将此打破,因为这就是每个人心底根深蒂固的歧视。

也许,你...

也许,你,我今天就是别人眼中不一样的异类。

一念无明的更多影评

推荐一念无明的豆列