2017年上半年最喜欢的国产剧

Lc7z
提示:这篇影评可能有剧透

最喜欢唐晶和陈俊生。

唐晶非常光鲜亮丽,整个生活状态是我以后的目标,经济独立,思想自由,不被婚姻所束缚,这是一个在情感上比较惨的角色,最重要的影响来自于原生家庭和贺涵,也失去了十年好友罗子君,她与贺涵摊牌和最后给贺涵电话留言的两场戏最为动人,仿佛自己也融入到情绪当中,心疼唐晶。袁泉演技简直爆表,后来查了下,在话剧界她可是女王级别的,大爱!

陈俊生是一个非常贴近生活的角色,出轨之后与罗子君离婚,与凌玲的新婚姻生活也出现同样的疲惫期(原因不一样),挺理解他的,但是没有退路咯。虽说人不一定是旧的好,但是凌玲不适合陈俊生,他后悔了,这是我希望看到的。他回不去了,现实也是如此吧。雷佳音真的把这个角色诠释地蛮到位的,也是路转粉。

不喜欢这个结局,我认为最后应该是陈俊生、凌玲、贺涵、罗子君、唐晶都单着,最后一个镜头是唐晶和罗子君偶然见到了然后相视一笑。本来五分的剧真的被“爱上闺蜜男友”这种桥段活生生拉低了一星,其实这种事情生活中也常见,但我受不了的是罗子君这种用逃避来面对的方式。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端