战狼2 战狼2 7.3分

悲情英雄——悲剧

沉默的。。。

想谈谈剧中的三个男人

首先是吴京的人物塑造,一个找寻“前”女友消息的特种退役兵。在非洲大口喝酒大口吃肉心里也都是龙小云,铁汉柔情,不外如是。身手方面,不可否认有点夸张,影片开始的水下戏让我很疑惑,船上没有枪吗?为什么要跳到海里去打?(为了体现冷锋的身手。)我觉得中国特种兵是很厉害的,但冷锋这个人物刻画的还是太完美,特别符合中二之魂燃烧的少年,身手了得,于战乱中救人,还有美人相伴,更重要的是还有桀骜不驯的性子,即使被军队开除又怎样,我还是英雄。

其次是张翰饰演的富二代,属于装逼不成反被笑的典型。一个富二代,不想在他爹的光环下,在非洲说炮火声是最动听的声音。他没本事,平常一群人都让着他,一到打战才发现自己什么都不会,但是他成长了,在战斗中,也许这成长有点残酷,但这也是影片的一种精神——熊孩子成长记。

老何——原侦察连连长,一个老兵,身手不减当年,和冷锋一起救人。但他退役后不在国内,反而跑到非洲大草原,在屁也不懂的少爷面前装不懂,图好玩吗?不是,为什么?为了生活。

想谈谈剧中的三个男人

这三个男人,代表了一个人的青,壮,老三种时期。年轻时候啥也不懂,却也过得滋润,一步一步成长着。中年时候孤胆英雄,凭借着身手可以干翻一片人,喝酒吃肉,恣意快活。老年呢,背井离乡,寄人篱下,也许深夜只能借着以前的故事当下酒菜,却也不敢多喝,身体受不了。

这里的一个人可能指的是一名军人,经受过军队的磨练,成长为一名真正的男子汉,保家卫国,退役后,却无依靠,这是我从影片中感受到的一个悲剧。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列