战狼2 战狼2 7.4分

在我的BGM里,没有人能干掉我

阿水
满分10分,我打5分,及格了。3分打斗,2分剩下的所有吧。
无论什么加上爱国就会凸显的无比高大。
这部电影讲述了一个中国军人救出一群被困侨民的故事。或者叫“在我的BGM里,没有人能干掉我。”
没有枪,没有炮,没有支援,单枪匹马闯入敌人的地界,英勇无比救出我国同胞,不止我国,我们不应该有种族歧视,我们住在地球村,我们都是地球人,所以主人公救出了工厂里的所有人。非常厉害,非常燃,将我国军人钢铁一样的身躯,磐石般坚定的意志,表现的淋漓尽致,从个别到集体,连个别都如此厉害,更何况我们集体这个大部队。
但是如果用军人来体现国家强大的话,军队的纪律性以及作战能力应该是最好下手的地方,不是个人英雄主义。所以这时候,这个时候,我突然好想给导演提一提我们的美德之一:谦虚。
满分10分,我打5分,及格了。3分打斗,2分剩下的所有吧。
无论什么加上爱国就会凸显的无比高大。
整部影片的二分之一都在打,一直打,不歇的打,我可以接受水下格斗,可以接受医院大战,可以接受坦克大乱斗,但是把这些都集中放在一起,我就有点累了,整个观影从最开始的兴奋:“我去,这太厉害了,太帅了,”到后来的:“还打,我的天,主人公好nb,还不死,可以可以,”弹簧床架挡炸弹 空手接碎玻璃 弹匣割喉等,我不考虑这些情节是否成立,单是一堆超炫的打哐哐哐砸上来,就一直在消耗观众的激情,降低体验。
聊一聊支撑这部片子的剩下二分之一:剧情。
恩......有待进步。
还有一点不太懂,近身肉搏需要用3D来表现么......
我肤浅了,2D难道讲不清楚这个事么......
老师说,写东西,要懂得先抑后扬
我想扬一下这个题材,听说开了先河;扬一下这个主题,爱国总是能得到很多共鸣;扬一下演员的敬业,打斗真的不是盖的,肌肉也不是盖的。扬一下这个拍摄,拍电影挺不容易的。
不过,客观的说,每一个片子是不是都有那么一两点可取的地方。
大概翻了翻评论,发现都是表扬的声音,我真是有点慌,吐槽在心里绕三圈,我遣词造句温柔的说了这么一点点。
我是矫情的巨蟹,不喜欢忍着,别喷我。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列