战狼2 战狼2 7.4分

双标真可怕~

纸鸢会说谎
作为一个并不是很懂军事,不懂拍摄,不懂背景等的纯路人,甚至我没有看过战狼一,被安利多次,一个人买了票进了电影院看这部战狼二。
我对吴京的印象还停留在《太极宗师》,一身白,然后就是《小李飞刀》,对他的了解,就是武打很行,但是后来慢慢的关注就很少了。
整个观影中,中间有一点被电话打断过,还是算是看完了全程,影院拍片量满,影厅里也是满座。
结果观影体验就是:真,真的很真!燃,真的很燃!
【真演技】
吴京的一开始在水下的打斗场面,连贯,很真(一镜到底的观影感受果然很好)。到后面的各种打斗,每一拳我都觉得挺疼的,3D画面,最大的感受就是子弹在眼前飞。最重要是,冷锋的眼神,虽然眼睛小,但是感情真的是有的,站直了腰板,提手敬礼,整个一个画面给的就是一个军人的模样,坚定,凛冽,可以看出是花了功夫的。
达康书记的退伍军人,即使退伍了还是保留着那一颗心,他跟冷锋互相介绍自己的军人身份时,直立、敬礼、到最后相视一笑,干了这杯茅台酒(可能不是酒),军人的模样这是一个演员必备的素质,演什么像什么。
虽然张翰的一出场,给我一种画风不对的感觉,但是也是为影片增添了很多乐趣。演技还是有待提高。
还有...
结果观影体验就是:真,真的很真!燃,真的很燃!
【真演技】
还有杂货店老板的那句为了点钱“我不是中国人”,到后来“为了点命”—“我是中国人”。很现实,很讽刺。
【真情绪】
Rachel医生,站起来的一瞬间,我觉得,恩,这个女演员挺漂亮的,到后来shame on all of you那一段,我泪奔了,其一是因为剧情使然,其二是整体群演看着冷锋深受重伤,因为他带有了传染病,大家淡漠,后退,男主说了一声“我走……”,一种孤独感(不知道有没有这样的相似感受,很多影片都喜欢反应这样一个现象,你拼死拼活拯救的人们,当面临自身利益的时候,对你的死亡却是淡漠的)。最后在情感迸发出来,女主出来带男主走,吼的那句shame on all of you,真的是我手里当时是拽紧了汗水。
【真战火】
给我触动很深的就是,整个影片有多处的对比镜头,一边是红巾军的各种滥杀与炮火,一边又是孩子无忧无虑的玩耍,看着追杀,眼睛里透露的不是胆怯而是一种带有冷漠的好奇。各种死人堆的画面,疾病,饥饿,政治问题,全部都在枪里一并而发。全程从远攻到近搏都是感觉是实枪实弹,找不出更多形容词来表现了,是真战火,真打斗,真爷们~
最后,想说的是,真的是是一部好影片,从拍摄,从设备,从演员,从……都可以看出,这是一部用心拍的好电影(也是用命拍的好电影)。那些吐槽中二,带有个人英雄主义的人,国外那些片子都忘了?假也别说,咱能不双标么?即使是中二,但是看完了对国家的自豪感爆棚,这样的影片难道不该多拍?
影片最后,穿着中国旗帜的手臂,挥舞,顺利地通过交战区,“They are Chinese!”真的很自豪,很庆幸自己是一个中国人,很庆幸有这样和平安稳的现在,感谢那些换给我们现在的安稳的战斗的将士们!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列